Notifiche relative alla sicurezza

Google ti tiene sempre al corrente in caso di modifiche al tuo account o se vengono rilevate attività sospette. In base alle informazioni che ci hai fornito, ti terremo informato inviandoti un SMS o un'email al tuo indirizzo principale e al tuo indirizzo email di recupero oppure inviandoti entrambi.

Avvisi al primo accesso

Per aiutarti a rimanere sempre aggiornato sulla sicurezza del tuo account, Google ti invia un'email quando accedi a un'applicazione o a un dispositivo per la prima volta.

L'avviso fornisce i dettagli sull'ora e sul luogo dell'accesso. Se rilevi qualcosa di sospetto, ad esempio se non hai eseguito tu l'accesso, visita la pagina Dispositivi utilizzati di recente per contribuire a proteggere il tuo account. Potrai gestire i dispositivi che hanno accesso all'account e controllare quando sono stati utilizzati l'ultima volta.

Problemi comuni con gli avvisi

La mia posizione non è corretta

Può succedere che la posizione indicata sia sbagliata. I dati sulla posizione sono basati sul tuo indirizzo IP. Potresti perciò trovare attività che risultano essere state svolte da luoghi vicini alla tua posizione effettiva. Leggi ulteriori informazioni sulla modalità di recupero della tua posizione da parte di Google.

Ho già utilizzato il dispositivo

Potresti ricevere un avviso anche se hai eseguito l'accesso a un dispositivo già noto. Questo può succedere se di recente hai eliminato i cookie, aggiornato il browser o un'app oppure se hai utilizzato la modalità di navigazione in incognito. Potresti ricevere l'avviso di nuovo accesso anche se hai cambiato di recente la password dell'account.

Se ritieni che l'avviso ti sia stato inviato per sbaglio, faccelo sapere qui.