Notifications de sécurité

Si nous souhaitons vous informer de modifications apportées à votre compte, ou si nous y détectons une activité suspecte, nous vous en informons. Selon les informations que vous nous avez fournies, nous vous contactons par SMS, par e-mail sur votre adresse principale et votre adresse de récupération, ou via ces deux méthodes.

Alertes pour les nouvelles connexions

Pour vous tenir informé de l'état de sécurité de votre compte, nous vous envoyons un e-mail lorsque vous vous connectez à une application ou à un appareil pour la première fois.

L'alerte indique l'heure et le lieu de la connexion. Si quelque chose vous semble suspect, par exemple si vous n'étiez pas à l'origine de la connexion, rendez-vous sur la page Appareils utilisés récemment pour sécuriser votre compte. Vous pouvez y gérer les appareils qui ont accès à votre compte et voir quand ils ont été utilisés pour la dernière fois.

Problèmes courants avec les alertes

Ma position est incorrecte

Parfois, la position indiquée peut être incorrecte. Nous obtenons votre position en fonction de votre adresse IP. Il peut donc arriver que des activités soient associées à des positions proches de votre emplacement réel. En savoir plus sur la façon dont Google obtient votre position

J'ai déjà utilisé mon appareil

Nous pouvons vous envoyer une alerte concernant un appareil sur lequel vous vous êtes déjà connecté. Cela peut se produire si vous avez récemment supprimé les cookies, mis à jour une application ou votre navigateur, ou utilisé le mode navigation privée. Vous pouvez également recevoir une alerte de nouvelle connexion si vous avez récemment modifié le mot de passe de votre compte.

Si vous pensez que nous vous avons envoyé cette alerte par erreur, faites-le-nous savoir.