Consulter les notifications de sécurité

Google utilise vos informations de récupération pour vous informer des modifications apportées à votre compte et des activités suspectes.

En cas de problème lié à la tentative de connexion, Google peut vous demander de confirmer votre identité en appuyant sur une notification sur le téléphone connecté ou en saisissant un code de validation.

Alertes pour les nouvelles connexions

Pour sécuriser votre compte, nous utilisons vos informations de récupération pour vous avertir chaque fois qu'un nouvel appareil se connecte à votre compte. L'alerte indique l'heure et le lieu de la connexion.

Si quelque chose vous semble suspect, par exemple si vous n'étiez pas à l'origine de la connexion, rendez-vous sur Vos appareils pour sécuriser votre compte. Vous pouvez y gérer les appareils qui ont accès à votre compte et voir quand ils ont été utilisés pour la dernière fois.

Problèmes courants avec les alertes

Ma position est incorrecte

Il peut arriver que la position indiquée soit incorrecte. Nous déterminons votre zone géographique générale à partir de votre adresse IP. De ce fait, votre activité peut ne pas être associée à votre position exacte, mais à un lieu proche de celle-ci.

J'ai déjà utilisé mon appareil

Nous pouvons vous envoyer une alerte concernant un appareil sur lequel vous vous êtes déjà connecté. Cela peut se produire si vous avez récemment supprimé les cookies, mis à jour une application ou votre navigateur, ou utilisé le mode navigation privée. Si vous avez récemment modifié le mot de passe de votre compte, vous pouvez également recevoir une alerte de nouvelle connexion.