Revisa las notificaciones de seguridad

Google usa los datos de recuperación para brindarte información sobre la actividad sospechosa y los cambios que se aplican a tu cuenta.

Si se intenta acceder a tu cuenta de forma diferente a lo habitual, Google podría pedirte que confirmes tu identidad, por ejemplo, presionando una notificación en el teléfono con el que accediste o ingresando un código de verificación.

Alertas de nuevos accesos

A fin de proteger tu cuenta, Google utilizará tus datos de recuperación para notificarte cada vez que se accede a ella en un dispositivo nuevo. La alerta indica la hora y el lugar del acceso.

Si alguna actividad te parece sospechosa, por ejemplo, si no fuiste tú quien accedió, ve a Tus dispositivos para proteger la cuenta. Allí puedes administrar qué dispositivos tienen acceso a la cuenta y ver cuándo se utilizaron por última vez.

Problemas comunes con las alertas

Mi ubicación es incorrecta

En algunas ocasiones, la ubicación que se informó puede ser incorrecta. Nosotros obtenemos el área general en la que te encuentras a partir de tu dirección IP. Por lo tanto, es posible que tengas actividad de ubicaciones cercanas a tu ubicación real.

Usé el dispositivo antes

Es posible que te enviemos una alerta sobre un dispositivo desde el que ya hayas accedido. Este error sucede si borraste cookies, actualizaste el navegador o una app, o usaste el modo Incógnito hace poco.  Si cambiaste la contraseña de tu cuenta recientemente, es posible que recibas la nueva alerta de acceso.