Notificaciones de seguridad

Si Google debe comunicarte que ha hecho modificaciones en tu cuenta o que ha detectado actividad sospechosa, te enviará una notificación. En función de los datos que nos hayas facilitado, nos pondremos en contacto contigo a través de un mensaje de texto, enviándote un correo electrónico a la dirección principal y a la de recuperación, o bien mediante ambos métodos.

Alertas de nuevos inicios de sesión

Para que tu cuenta esté lo más protegida posible, Google te envía un correo electrónico la primera vez que inicias sesión en una aplicación o en un dispositivo.

La alerta indica la hora y el lugar del inicio de sesión. Si detectas algo sospechoso (por ejemplo, si no has sido tú quien ha iniciado sesión), dirígete a Dispositivos utilizados recientemente para proteger tu cuenta. En esa página puedes administrar qué dispositivos tienen acceso a tu cuenta y ver cuándo se han usado por última vez.

Problemas habituales con las alertas

Mi ubicación no es correcta

A veces, la ubicación indicada no es correcta. La zona general en la que te encuentras se determina a partir de tu dirección IP, por lo que puede haber actividad de lugares cercanos a tu ubicación real.Consulta más información sobre cómo determina Google tu ubicación.

He usado mi dispositivo antes

Es posible que también te enviemos una alerta si inicias sesión en un dispositivo al que ya hayas accedido con anterioridad. Esto puede ocurrir si hace poco que has eliminado las cookies, actualizado el navegador o una aplicación, o usado el modo de incógnito. Si has cambiado recientemente la contraseña de tu cuenta, es posible que también recibas la alerta de nuevo inicio de sesión.