Notificaciones de seguridad

Si Google debe comunicarte que ha realizado modificaciones en tu cuenta o que ha detectado actividad sospechosa, te enviará una notificación. En función de los datos que nos hayas facilitado, nos pondremos en contacto contigo a través de un mensaje de texto, enviándote un correo electrónico a la dirección principal y a la de recuperación, o bien mediante ambos métodos.

Alertas de nuevos inicios de sesión

Para garantizar la máxima seguridad de tu cuenta, Google te envía un correo electrónico la primera vez que inicias sesión en una aplicación o en un dispositivo.

La alerta indica la hora y el lugar del inicio de sesión. Si detectas algo sospechoso (por ejemplo, si no has sido tú quien ha iniciado sesión), dirígete a Dispositivos utilizados recientemente para proteger tu cuenta. En esa página puedes administrar qué dispositivos tienen acceso a tu cuenta y ver cuándo se han usado por última vez.

Problemas habituales con las alertas

Mi ubicación no es correcta

A veces, es posible que la ubicación registrada no sea correcta. Para obtener tu ubicación, nos basamos en tu dirección IP, por lo que puede que veas actividad de otras ubicaciones cercanas a tu ubicación real. Más información sobre cómo Google determina tu ubicación

He usado mi dispositivo antes

Es posible que también te enviemos una alerta si inicias sesión en un dispositivo al que ya hayas accedido con anterioridad. Esto puede ocurrir si hace poco que has eliminado las cookies, actualizado el navegador o una aplicación, o si has usado el modo incógnito. También es posible que recibas la alerta de inicio de sesión nuevo si has cambiado recientemente la contraseña de la cuenta.

Si crees que hemos cometido un error con el envío de esta alerta, notifícanoslo.