Revisar las notificaciones de seguridad

Google utiliza tu información de recuperación para comunicarte los cambios y la actividad sospechosa que pueda haber en tu cuenta.

Si hay algo diferente en el intento de inicio de sesión, es posible que Google te pida que confirmes tu identidad. Por ejemplo, puede que tengas que tocar una notificación en el teléfono en el que hayas iniciado sesión o introducir un código de verificación.

Alertas de nuevos inicios de sesión

Como medida para mantener la seguridad de tu cuenta, Google utiliza tu información de recuperación para avisarte cada vez que un dispositivo nuevo inicie sesión en ella. La alerta indica la hora y el lugar del inicio de sesión.

Si detectas algo sospechoso (por ejemplo, si no has sido tú quien ha iniciado sesión), accede a Tus dispositivos para proteger tu cuenta. En esa página puedes gestionar qué dispositivos tienen acceso a tu cuenta y ver cuándo se han usado por última vez.

Problemas habituales con las alertas

Mi ubicación no es correcta

A veces, la ubicación indicada no es correcta. La zona general en la que te encuentras se determina a partir de tu dirección IP, por lo que puede haber actividad de lugares cercanos a tu ubicación real.

He usado mi dispositivo antes

Es posible que también te enviemos una alerta si inicias sesión en un dispositivo al que ya hayas accedido con anterioridad. Esto puede ocurrir si hace poco que has eliminado las cookies, actualizado el navegador o una aplicación, o usado el modo de incógnito. Si has cambiado recientemente la contraseña de tu cuenta, es posible que también recibas la alerta de nuevo inicio de sesión.