Controlar os anúncios que você vê

Você pode deixar os anúncios mostrados mais úteis ou ver anúncios específicos para seus interesses. Você verá anúncios do Google em:

• serviços do Google, como a Pesquisa ou o YouTube;
  • sites e apps que fazem parceria com o Google para exibir anúncios.

Editar informações ou interesses

1. Acesse sua Conta do Google.
  2. No painel de navegação, selecione Dados e privacidade.
  3. Role até "Suas atividades e os lugares em que esteve".
  4. Em "Configurações de anúncios", selecione Personalização de anúncios.
  5. Ative a opção Personalização de anúncios se estiver desativada.
  6. Em "Como seus anúncios são personalizados", selecione seus interesses ou suas informações pessoais.
    • Para atualizar suas informações, selecione Atualizar. Siga as etapas mostradas na tela.
    • Para desativar um interesse, selecione Desativar. Selecione Desativar para confirmar.
    • Para recuperar um interesse, selecione O que você desativou. Escolha um interesse e selecione Ativar novamente.

Se você não quiser ver anúncios personalizados, desative a Personalização de anúncios. Saiba mais sobre como parar de ver anúncios personalizados.

Usar suas preferências de anúncio em qualquer lugar

Para ver anúncios com base nas configurações da sua Conta do Google, faça login em todos os seus dispositivos.

No dispositivo

Aprenda a adicionar sua Conta do Google ao dispositivo.

No navegador

1. No smartphone ou tablet Android, abra seu navegador, como o Chrome ou o Firefox.
  2. Acesse google.com.br.
  3. Se você não estiver conectado, toque em Fazer login, no canto superior direito. Siga as etapas.

Desativar anúncios personalizados

1. Acesse sua Conta do Google.
  2. No painel de navegação, selecione Dados e privacidade.
  3. Role até "Suas atividades e os lugares em que esteve".
  4. Em "Configurações de anúncios", selecione Personalização de anúncios.
  5. Desative a chave ao lado de "A personalização de anúncios está ATIVADA".

Também é possível desativar a personalização do navegador com a extensão IBA Opt Out (by Google).

Depois que você desativa a personalização, o Google não usa mais suas informações para personalizar os anúncios. Eles ainda poderão ser segmentados com informações como sua localização geral ou o conteúdo do site que você está visitando.

Controlar anúncios personalizados em sites e apps de terceiros com base na atividade da Conta do Google
  1. Acesse sua Conta do Google.
  2. No painel de navegação, selecione Dados e privacidade.
  3. Role até "Suas atividades e os lugares em que esteve".
  4. Em "Configurações de anúncios", selecione Personalização de anúncios e Avançado.
  5. Desmarque a caixa ao lado de "Além disso, use suas atividades e informações dos serviços do Google para personalizar anúncios em sites e apps que têm parceria conosco para exibir publicidade".

Se você não vir uma caixa de seleção, isso significa que essa opção já está desativada devido a outra configuração ou ao seu administrador.

Parar de receber anúncios personalizados de outras redes de publicidade
O Google é uma das diversas redes de publicidade que personaliza anúncios com base na sua atividade on-line. Acesse Opções de anúncios para controlar anúncios de outras redes.

Como as configurações de anúncios funcionam

Quando sua conta está conectada

Toda Conta do Google tem configurações de anúncios próprias. Se você tiver várias contas, suas configurações de anúncios serão exclusivas para cada uma delas. As mudanças nas configurações são salvas quando sua Conta do Google está conectada.

Quando você faz login, os anúncios são personalizados com a atividade e as informações da sua Conta do Google. Você pode ver e editar sua atividade na página Minha atividade.

Se você fizer login em mais de uma Conta do Google ao mesmo tempo, os anúncios poderão ser baseados nas configurações da sua conta padrão. A conta padrão geralmente é aquela em que você fez login primeiro.

Quando sua conta não está conectada

Se você não fizer login, as configurações de anúncios serão salvas no seu dispositivo ou navegador. As configurações de anúncios não serão salvas se você limpar os cookies do navegador, receber um novo dispositivo ou redefinir seu ID de publicidade.

Personalização de anúncios na Pesquisa Google

A Personalização de anúncios na Pesquisa Google controla os anúncios que são mostrados quando você usa a Pesquisa sem fazer login na sua Conta do Google. Suas atividades na Pesquisa Google, como as pesquisas anteriores, são usadas para mostrar anúncios nesse serviço.

Como a Personalização de anúncios na Pesquisa controla sua experiência quando a Conta do Google não está conectada, ela se aplica apenas ao navegador ou dispositivo específicos que você está usando.

Personalização de anúncios no YouTube

A Personalização de anúncios no YouTube controla os anúncios que são mostrados quando você usa o YouTube sem fazer login na sua Conta do Google. Suas atividades no YouTube, como as pesquisas anteriores, são usadas para mostrar anúncios nesse serviço.

Como a Personalização de anúncios no YouTube controla sua experiência quando a Conta do Google não está conectada, ela se aplica apenas ao navegador ou dispositivo específicos que você está usando.

Personalização de anúncios na Web

A Personalização de anúncios na Web controla os anúncios do Google que são mostrados quando você usa apps sem fazer login na sua Conta do Google e quando navega em sites de terceiros ou usa navegadores sem ITP/ETP. O Google usa seus dados de navegação em sites e apps parceiros para mostrar anúncios nesses locais.

Como a Personalização de anúncios na Web controla sua experiência quando a Conta do Google não está conectada, ela se aplica apenas ao navegador ou dispositivo específicos que você está usando.