Controllare quali annunci vengono mostrati

Puoi rendere più utili gli annunci che ti vengono mostrati o ricevere annunci specifici per te. Ti saranno mostrati annunci Google su:

• Servizi Google, ad esempio la Ricerca o YouTube.
  • Siti web e app che collaborano con Google per pubblicare annunci.

Modificare le tue informazioni o i tuoi interessi

1. Vai al tuo Account Google.
  2. Nel pannello di navigazione, seleziona Dati e privacy.
  3. Scorri fino ad "Attività che hai svolto e luoghi che hai visitato".
  4. Nella sezione "Impostazioni annunci", seleziona Personalizzazione degli annunci.
  5. Attiva l'opzione Personalizzazione degli annunci, se disattivata.
  6. Nella sezione "Modalità di personalizzazione degli annunci", seleziona i tuoi interessi o le tue informazioni personali.
    • Per aggiornare le tue informazioni, seleziona Aggiorna. Segui le indicazioni mostrate sullo schermo.
    • Per disattivare un interesse, seleziona Disattiva. Conferma selezionando Disattiva.
    • Per ripristinare un interesse, seleziona Ciò che hai disattivato. Scegli un interesse e seleziona Riattiva.

Se non vuoi ricevere annunci personalizzati, disattiva l'impostazione Personalizzazione degli annunci. Scopri di più su come interrompere la visualizzazione di annunci personalizzati.

Applicare su tutti i dispositivi le tue preferenze relative agli annunci

Per ricevere annunci basati sulle impostazioni del tuo Account Google, accedi all'account su tutti i tuoi dispositivi.

Sulle app di Google

1. Sul tuo iPhone o iPad, installa un'app di Google o aprine una che hai già.
  2. Accedi con il tuo Account Google, se non l'hai ancora fatto.

Sul browser

1. Apri il browser, ad esempio Safari, sul tuo iPhone o iPad.
  2. Vai su google.com.
  3. Se non hai effettuato l'accesso, tocca Accedi in alto a destra. Segui i passaggi.

Nell'app YouTube sul tuo dispositivo Apple

Per attivare gli annunci personalizzati nell'app YouTube:

1. Seleziona Account.
  2. Seleziona Impostazioni.
  3. Scorri fino alla sezione "Cronologia e privacy".
    • Se hai eseguito l'accesso, seleziona Impostazioni annunci e poi Personalizzazione degli annunci DISATTIVATA.
    • Se non hai eseguito l'accesso, attiva l'opzione Consenti gli annunci personalizzati.

Di seguito riportiamo alcune note:

• Se non vedi l'opzione Consenti gli annunci personalizzati o il link Impostazioni annunci nelle impostazioni dell'app YouTube, puoi disattivare gli annunci personalizzati nelle impostazioni del tuo dispositivo Apple o tramite le Impostazioni annunci, se hai eseguito l'accesso.
  • L'impostazione predefinita per gli annunci personalizzati potrebbe essere basata su fattori quali le impostazioni e l'area geografica precedenti del dispositivo.
  • Le modifiche apportate senza eseguire l'accesso non vengono applicate dopo aver fatto il login.

Disattivare gli annunci personalizzati

1. Vai al tuo Account Google.
  2. Nel pannello di navigazione, seleziona Dati e privacy.
  3. Scorri fino ad "Attività che hai svolto e luoghi che hai visitato".
  4. Nella sezione "Impostazioni annunci", seleziona Personalizzazione degli annunci.
  5. Disattiva l'opzione "Personalizzazione degli annunci ATTIVA".

Puoi anche disattivare la personalizzazione per il browser installando l'estensione IBA Opt-out (by Google).

Una volta disattivata la personalizzazione, Google non utilizzerà più le tue informazioni per personalizzare gli annunci che ti mostra. Il targeting degli annunci potrà continuare in base a informazioni come la tua posizione generale o i contenuti del sito web che stai visitando.

Gestire gli annunci personalizzati su app e siti web non Google in base all'attività dell'Account Google
  1. Vai al tuo Account Google.
  2. Nel pannello di navigazione, seleziona Dati e privacy.
  3. Scorri fino ad "Attività che hai svolto e luoghi che hai visitato".
  4. Nella sezione "Impostazioni annunci", seleziona Personalizzazione degli annunci e poi Avanzate.
  5. Deseleziona la casella accanto a "Utilizza anche attività e informazioni dei servizi Google per personalizzare gli annunci su siti web e app che collaborano con Google in ambito pubblicitario".

Se la casella di controllo non è presente, significa che questa impostazione è già stata disattivata dall'amministratore o a causa di un'altra impostazione.

Interrompere la ricezione di annunci personalizzati da altre reti pubblicitarie
Google è una delle numerose reti pubblicitarie che personalizzano gli annunci in base alla tua attività online. Visita il sito AdChoices per controllare gli annunci di altre reti pubblicitarie.

Come funzionano le impostazioni annunci

Se hai eseguito l'accesso

Ogni Account Google ha le proprie impostazioni annunci. Se hai più account, queste impostazioni sono univoche per ognuno. Le modifiche apportate alle impostazioni annunci vengono salvate se hai eseguito l'accesso al tuo Account Google.

Se hai eseguito l'accesso, gli annunci vengono personalizzati in base alle attività e alle informazioni del tuo Account Google. Puoi vedere e modificare le tue attività nella pagina Le mie attività.

Se hai eseguito l'accesso con più Account Google contemporaneamente, gli annunci potrebbero essere basati sulle impostazioni annunci dell'account predefinito. Generalmente l'account predefinito è quello con cui hai eseguito l'accesso la prima volta.

Se non hai eseguito l'accesso

Se non hai eseguito l'accesso, le impostazioni annunci vengono salvate sul dispositivo o sul browser. Non saranno salvate se cancelli i cookie del browser, acquisti un nuovo dispositivo o reimposti il tuo ID pubblicità.

Personalizzazione degli annunci nella Ricerca Google

L'impostazione Personalizzazione degli annunci nella Ricerca Google ti consente di stabilire quali annunci ricevere quando usi la Ricerca Google senza aver eseguito l'accesso al tuo Account Google. Google utilizzerà le tue attività nella Ricerca Google, ad esempio le ricerche precedenti, per mostrarti annunci all'interno della Ricerca.

Poiché l'impostazione Personalizzazione degli annunci nella Ricerca Google consente di gestire la tua esperienza quando non hai eseguito l'accesso al tuo Account Google, viene applicata soltanto al browser o al dispositivo specifico in uso.

Personalizzazione degli annunci su YouTube

L'impostazione Personalizzazione degli annunci su YouTube ti consente di stabilire quali annunci ricevere se usi YouTube senza aver eseguito l'accesso al tuo Account Google. Google utilizzerà le tue attività su YouTube, ad esempio le ricerche precedenti, per mostrarti annunci all'interno della piattaforma.

Poiché l'impostazione Personalizzazione degli annunci su YouTube consente di gestire la tua esperienza quando non hai eseguito l'accesso al tuo Account Google, viene applicata soltanto al browser o al dispositivo specifico in uso.

Personalizzazione degli annunci sul Web

L'impostazione Personalizzazione degli annunci sul Web ti consente di stabilire quali annunci Google ricevere quando navighi in siti web non Google su browser non ITP/ETP senza aver eseguito l'accesso al tuo Account Google. Google utilizza i tuoi dati di navigazione su siti web e app partner per mostrarti annunci in tali siti e app.

Poiché l'impostazione Personalizzazione degli annunci sul Web consente di gestire la tua esperienza quando non hai eseguito l'accesso al tuo Account Google, viene applicata soltanto al browser o al dispositivo specifico in uso.