Contrôler les annonces affichées

Vous pouvez faire en sorte de voir des annonces plus utiles ou qui correspondent à vos besoins. Ces annonces s'affichent aux endroits suivants :

• Les services Google, tels que la recherche ou YouTube
  • Des sites Web et des applications partenaires de Google pour la diffusion des annonces

Modifier vos informations ou vos centres d'intérêt

1. Accédez à votre compte Google.
  2. À gauche, cliquez sur Données et vie privée.
  3. Faites défiler la page jusqu'à "Vos activités et les lieux que vous avez visités".
  4. Dans "Paramètres des annonces", cliquez sur Personnalisation des annonces.
  5. Activez l'option Personnalisation des annonces si elle est désactivée.
  6. Sous "Facteurs de personnalisation de vos annonces", sélectionnez vos informations personnelles ou vos centres d'intérêt.
    • Pour mettre à jour vos informations, sélectionnez Mettre à jour. Suivez les étapes qui s'affichent à l'écran.
    • Pour désactiver un centre d'intérêt, sélectionnez Désactiver. Confirmez l'opération en sélectionnant Désactiver.
    • Pour rétablir un centre d'intérêt, sélectionnez Facteurs désactivés. Choisissez un centre d'intérêt, puis sélectionnez Réactiver.

Si vous ne souhaitez pas d'annonces personnalisées, désactivez l'option Personnalisation des annonces. En savoir plus sur la désactivation de la personnalisation des annonces.

Bénéficier de vos préférences pour les annonces sur tous vos appareils

Pour afficher des annonces basées sur les paramètres de votre compte Google, connectez-vous à votre compte sur tous vos appareils.

Sur votre appareil

Découvrez comment ajouter votre compte Google à votre appareil.

Sur votre navigateur

1. Sur votre téléphone ou tablette Android, ouvrez votre navigateur, par exemple Chrome ou Firefox.
  2. Accédez à google.com.
  3. Si vous n'êtes pas connecté, appuyez sur Connexion, en haut à droite. Suivez les étapes ci-dessous.

Désactiver les annonces personnalisées

1. Accédez à votre compte Google.
  2. À gauche, cliquez sur Données et vie privée.
  3. Faites défiler la page jusqu'à "Vos activités et les lieux que vous avez visités".
  4. Dans "Paramètres des annonces", cliquez sur Personnalisation des annonces.
  5. Cliquez sur le bouton à côté de "La personnalisation des annonces est activée".

Vous pouvez également désactiver la personnalisation pour votre navigateur en installant l'extension IBA Opt Out (by Google).

Une fois cette option désactivée, Google n'utilisera plus vos informations pour personnaliser vos annonces. Les annonces peuvent toujours être ciblées à l'aide d'informations telles que votre position géographique ou le contenu du site Web que vous consultez.

Contrôler les annonces personnalisées sur les sites Web et les applications n'appartenant pas à Google en fonction de l'activité de votre compte Google
  1. Accédez à votre compte Google.
  2. À gauche, cliquez sur Données et vie privée.
  3. Faites défiler la page jusqu'à "Vos activités et les lieux que vous avez visités".
  4. Dans "Paramètres des annonces", cliquez sur Personnalisation des annonces puis Paramètres avancés.
  5. Décochez la case "Utiliser également votre activité et les informations des services Google afin de personnaliser les annonces sur les sites Web et les applications qui sont partenaires de Google pour la diffusion des annonces".

Si cette option ne s'affiche pas, cela signifie qu'elle a déjà été désactivée par un autre paramètre ou par votre administrateur.

Arrêter de recevoir des annonces personnalisées d'autres réseaux publicitaires
Google fait partie des nombreux réseaux publicitaires qui personnalisent les annonces en fonction de votre activité en ligne. Accédez à AdChoices pour contrôler les annonces d'autres réseaux publicitaires.

Comment fonctionnent les paramètres des annonces

Lorsque vous êtes connecté

Chaque compte Google dispose de ses propres paramètres d'annonce. Si vous avez plusieurs comptes, les paramètres des annonces sont différents pour chacun. Les modifications que vous apportez à ces paramètres sont enregistrées lorsque vous êtes connecté à votre compte Google.

Lorsque vous êtes connecté, les annonces sont personnalisées avec l'activité et les informations de votre compte Google. Vous pouvez voir et modifier votre activité sur Mon activité.

Si vous êtes connecté à plusieurs comptes Google à la fois, les annonces peuvent être basées sur les paramètres des annonces définis pour votre compte par défaut. Votre compte par défaut est généralement celui avec lequel vous vous êtes connecté en premier.

Lorsque vous êtes déconnecté

Si vous n'êtes pas connecté, les paramètres des annonces sont enregistrés sur votre appareil ou sur votre navigateur. Ces paramètres ne seront pas enregistrés si vous effacez les cookies de votre navigateur, achetez un nouvel appareil ou réinitialisez votre identifiant publicitaire.

Personnalisation des annonces dans la recherche Google

La personnalisation des annonces dans la recherche Google contrôle les annonces qui s'affichent lorsque vous êtes déconnecté de votre compte Google et que vous utilisez la recherche Google. Google utilise votre activité dans la recherche Google, comme vos recherches précédentes, pour vous présenter des annonces dans la recherche Google.

Étant donné que la personnalisation des annonces de la recherche Google contrôle votre expérience lorsque vous n'êtes pas connecté à votre compte Google, elle s'applique uniquement au navigateur ou à l'appareil que vous utilisez.

Personnalisation des annonces sur YouTube

La personnalisation des annonces sur YouTube contrôle les annonces qui s'affichent lorsque vous êtes déconnecté de votre compte Google et que vous utilisez YouTube. Google utilisera votre activité sur YouTube, comme vos recherches précédentes, pour vous présenter des annonces sur YouTube.

Étant donné que la personnalisation des annonces de YouTube contrôle votre expérience lorsque vous n'êtes pas connecté à votre compte Google, elle s'applique uniquement au navigateur ou à l'appareil que vous utilisez.

Personnalisation des annonces sur le Web

La personnalisation des annonces sur le Web contrôle les annonces Google qui s'affichent lorsque vous êtes déconnecté de votre compte Google dans les applications, et lorsque vous parcourez des sites Web n'appartenant pas à Google sur des navigateurs autres que ITP/ETP. Google utilise vos données de navigation sur les sites Web et les applications partenaires de Google pour vous présenter des annonces à ces endroits.

Étant donné que la personnalisation des annonces sur le Web contrôle votre expérience lorsque vous n'êtes pas connecté à votre compte Google, elle s'applique uniquement au navigateur ou à l'appareil que vous utilisez.