Cómo controlar los anuncios que ves

Puedes hacer que los anuncios que ves sean más relevantes o específicos para ti. Verás anuncios de Google en:

• Los servicios de Google, como Búsqueda o YouTube
  • Los sitios web y las apps que se asocian a Google para mostrar anuncios

Cómo editar tu información o intereses

1. Ve a tu Cuenta de Google.
  2. En el panel de navegación, haz clic en Datos y privacidad.
  3. Desplázate hacia abajo hasta el panel Configuración de anuncios.
  4. Haz clic en Personalización de anuncios.
  5. Si la Personalización de anuncios está inhabilitada, actívala.
  6. En "Cómo se personalizan tus anuncios", selecciona tus intereses o información personal.
    • Para modificar la información, selecciona Actualizar. Sigue los pasos que aparecen en pantalla.
    • Si quieres desactivar un interés, selecciona Desactivar. Para confirmar la acción, selecciona Desactivar.
    • Para volver a mostrar un interés, selecciona Los factores que desactivaste. Elige un interés y selecciona Volver a activar.

Si no deseas ver anuncios personalizados, desactiva la opción Personalización de anuncios. Obtén más información para desactivar los anuncios personalizados.

Cómo obtener tus preferencias de anuncios en todos lados

Para ver anuncios en función de la configuración de tu Cuenta de Google, accede a tu cuenta en todos los dispositivos.

En el dispositivo

Obtén más información para agregar tu Cuenta de Google al dispositivo.

En el navegador

1. En tu teléfono o tablet Android, abre un navegador, como Chrome o Firefox.
  2. Ve a google.com.
  3. Si no accediste a tu Cuenta de Google, en la esquina superior derecha, presiona Acceder y sigue los pasos.

Cómo desactivar los anuncios personalizados

1. Ve a tu Cuenta de Google.
  2. En el panel de navegación, haz clic en Datos y privacidad.
  3. Desplázate hacia abajo hasta el panel Configuración de anuncios.
  4. Haz clic en Personalización de anuncios.
  5. Haz clic en el interruptor junto a La Personalización de anuncios está ACTIVADA.

También puedes desactivar la personalización para el navegador si instalas la extensión IBA Opt-Out (by Google).

Una vez que hayas desactivado la personalización, Google ya no usará tu información para personalizar los anuncios. Los anuncios todavía podrán basarse en información como tu ubicación general o el contenido del sitio web que estés visitando.

Cómo controlar los anuncios personalizados en las apps y los sitios web que no son de Google según la actividad de tu Cuenta de Google
  1. Ve a tu Cuenta de Google.
  2. En el panel de navegación, haz clic en Datos y privacidad.
  3. Desplázate hacia abajo hasta el panel Configuración de anuncios.
  4. Haz clic en Personalización de anuncios y luego Configuración avanzada.
  5. Desmarca la casilla junto a "Además, usa tu información y actividad en los servicios de Google para personalizar anuncios en apps y sitios web que se asocian a Google para mostrar anuncios".

Si no ves la casilla de verificación, puede deberse a que tu administrador ya desactivó esta opción de configuración o estableció otra alternativa.

Cómo dejar de ver anuncios personalizados de otras redes de publicidad
Google es una de las tantas redes de publicidad que personaliza los anuncios en función de tu actividad en línea. Visita AdChoices para controlar los anuncios de otras redes de publicidad.

Cómo funciona la configuración de anuncios

Cuando hayas accedido

Cada Cuenta de Google tiene su propia configuración de anuncios. Si tienes varias cuentas, cada una tiene una configuración diferente. Los cambios que realices en la configuración de anuncios se guardarán cuando accedas a tu Cuenta de Google.

Cuando accedes a tu cuenta, los anuncios se personalizan con la información y actividad de tu Cuenta de Google. Puedes ver y editar tu actividad en Mi actividad.

Si accedes a más de 1 Cuenta de Google a la vez, es posible que los anuncios se basen en la configuración de anuncios de tu cuenta predeterminada. Por lo general, tu cuenta predeterminada es la cuenta a la que accediste primero.

Cuando no accedes a tu cuenta

Si no accediste, la configuración de anuncios se guardará en el dispositivo o navegador, pero si borras las cookies del navegador, obtienes un dispositivo nuevo o restableces el ID de publicidad, esto no sucederá.

Personalización de anuncios en la Búsqueda de Google

La Personalización de anuncios en la Búsqueda de Google controla los anuncios que ves cuando no accedes a tu Cuenta de Google y usas la Búsqueda de Google. Google utilizará tu actividad registrada en la Búsqueda de Google, como tus búsquedas anteriores, para mostrarle anuncios allí.

Como la Personalización de anuncios en la Búsqueda de Google controla tu experiencia cuando no accedes a tu Cuenta de Google, solo se aplica al navegador o dispositivo específico que estés usando.

Personalización de anuncios en YouTube

La Personalización de anuncios en YouTube controla los anuncios que ves cuando no accedes a tu Cuenta de Google y usas YouTube. Google usará tu actividad de YouTube, como tus búsquedas anteriores, para mostrarte anuncios en YouTube.

Dado que la Personalización de anuncios en YouTube controla tu experiencia cuando no accedes a tu Cuenta de Google, solo se aplicará al navegador o dispositivo específico que estés usando.

Personalización de anuncios en la Web

La Personalización de anuncios en la Web controla los anuncios de Google que se muestran cuando no accedes a tu Cuenta de Google en las apps y cuando navegas por sitios web que no pertenecen a Google en navegadores que no son ITP/ETP. Google utilizará tus datos de navegación en las apps y los sitios web de socios para mostrarte anuncios en esos lugares.

Dado que la Personalización de anuncios en la Web controla tu experiencia cuando no accedes a tu Cuenta de Google, solo se aplicará al navegador o dispositivo específico que estés usando.