Sobre a sincronização de horário para o Google Authenticator no Android

Os códigos que o Google Authenticator gera dependem do horário correto no seu dispositivo Android. Caso seus códigos de verificação gerados pelo Google Authenticator não estejam funcionando, talvez o horário no seu dispositivo Android esteja incorreto. Para corrigir isso, use o recurso de sincronização de horário no app Google Authenticator. A sincronização de horário confirmará se um horário incorreto é a causa do problema e, em caso afirmativo, sincronizará o horário com o dos servidores do Google.

Para sincronizar o horário no app Google Authenticator, siga estas etapas:

1. Abra o app Google Authenticator.
  2. Toque em Mais Mais e Configurações.
  3. Toque em Correção de horas para códigos.
  4. Toque em Sincronizar agora.

Na tela seguinte, o app confirmará que o horário foi sincronizado, e você poderá usar seus códigos de verificação para fazer login. Se o app informar que o horário já está correto, sugerimos que você dê uma olhada na nossa página Problemas comuns para ajudar a determinar o motivo pelo qual seus códigos de verificação não estão funcionando.

A sincronização afeta apenas o horário interno do app Google Authenticator e não altera as configurações de data e horário do dispositivo.