Acerca de la sincronización horaria de Google Authenticator en Android

Para que Google Authenticator genere códigos que funcionen, tu dispositivo Android debe tener la hora configurada correctamente. Si los códigos de verificación que genera Google Authenticator no funcionan, puede que la hora de tu dispositivo Android sea incorrecta. Para solucionar este problema, puedes utilizar la función de sincronización horaria en la aplicación Authenticator. La sincronización horaria confirmará si una hora incorrecta es la causa del problema y, si es así, sincronizará tu hora con la de los servidores de Google.

Sigue estos pasos para sincronizar la hora en tu aplicación Google Authenticator:

1. Abre la aplicación Google Authenticator.
  2. Toca Más Más y luego Configuración.
  3. Toca Corrección de la hora en códigos.
  4. Toca Sincronizar ahora.

En la pantalla siguiente, la aplicación confirmará que se ha sincronizado la hora y, por tanto, deberías poder utilizar los códigos de verificación para iniciar sesión. Si la aplicación indica que la hora era correcta, te sugerimos que eches un vistazo a nuestra página de problemas habituales para averiguar por qué tus códigos de verificación no funcionan.

La sincronización afectará solamente a la hora interna de la aplicación Google Authenticator y no cambiará la configuración de fecha y hora del dispositivo.

true
¡Te damos la bienvenida a tu cuenta de Google!

Hemos observado que tienes una nueva cuenta de Google. Consulta cómo mejorar tu experiencia con la lista de comprobación de tu cuenta de Google.