Über die Zeitsynchronisierung für Google Authenticator unter Android

Die von Google Authenticator generierten Codes hängen von der korrekten Uhrzeit auf Ihrem Android-Gerät ab. Wenn die von Google Authenticator generierten Bestätigungscodes nicht funktionieren, ist möglicherweise die Uhrzeit auf Ihrem Android-Gerät falsch eingestellt. Diesen Fehler können Sie mithilfe der Funktion "Zeitsynchronisierung" in der Authenticator App beheben. Die Zeitsynchronisierung überprüft, ob eine falsch eingestellte Uhrzeit die Ursache des Problems ist. Sollte dies der Fall sein, wird Ihre Uhrzeit mit der Uhrzeit der Google-Server synchronisiert.

Gehen Sie zur Synchronisierung der Uhrzeit in Ihrer Google Authenticator App so vor:

1. Öffnen Sie die Google Authenticator App.
  2. Tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf Zeitkorrektur für Codes.
  4. Tippen Sie auf Jetzt synchronisieren.

Auf dem nächsten Bildschirm erscheint eine Bestätigung der App, dass die Zeit synchronisiert wurde. Anschließend sollten Sie sich wieder mithilfe Ihrer Bestätigungscodes anmelden können. Sollte die App feststellen, dass die Uhrzeit bereits korrekt ist, rufen Sie die Seite Häufig auftretende Probleme auf. Hier finden Sie weitere mögliche Gründe dafür, warum Ihre Bestätigungscodes nicht funktionieren.

Die Synchronisierung hat nur Auswirkungen auf die interne Zeit der Google Authenticator App, nicht aber auf die Datums- und Uhrzeiteinstellungen auf Ihrem Gerät.