Rispondere agli avvisi di sicurezza

Google ti invia avvisi di sicurezza per impedire ad altre persone l'utilizzo del tuo account o il suo uso illecito. Per contribuire a mantenere sicuro il tuo account, rispondi subito agli avvisi di sicurezza che ricevi sul telefono o via email.

Casi in cui ricevi un avviso

Ti invieremo avvisi di sicurezza quando:

• Vengono rilevate operazioni importanti nel tuo account, ad esempio se qualcuno accede su un nuovo dispositivo.
  • Viene rilevata attività sospetta nel tuo account, ad esempio viene inviata un quantità inusuale di email.
  • Blocchiamo qualcuno per impedirgli di svolgere operazioni importanti, come visualizzare le password memorizzate.

Leggi attentamente l'avviso

Segui le istruzioni dell'avviso di sicurezza per esaminare l'attività rilevata sul tuo account.

Se non sei stato tu a compiere l'attività

1. Nell'avviso di sicurezza, controlla i dettagli dell'accesso, inclusi il tipo di dispositivo, l'ora e la posizione.
  2. Se l'attività ti sembra insolita, scegli No, proteggi account.
  3. Segui la procedura per contribuire a proteggere il tuo account. Potrebbe essere necessario cambiare la password.
  4. Vai alla tua pagina Account Google.
  5. Nel riquadro Problemi di sicurezza rilevati, fai clic su Proteggi account.

Se l'attività è tua

1. Nell'avviso di sicurezza, controlla i dettagli dell'accesso, inclusi il tipo di dispositivo, l'ora e la posizione.
  2. Se sei sicuro di aver compiuto tu questa attività, scegli .

Hai bisogno di ulteriore assistenza?

Prova i passaggi successivi indicati di seguito:

true
Ti diamo il benvenuto nell'Account Google.

Abbiamo scoperto che hai un nuovo Account Google. Scopri come migliorare la tua esperienza con l'elenco di controllo dell'Account Google.