Répondre aux alertes de sécurité

Google vous envoie des alertes de sécurité afin d'empêcher d'autres personnes d'utiliser votre compte, notamment de manière abusive. Protégez votre compte en répondant immédiatement aux alertes de sécurité que vous recevez par téléphone ou par e-mail.

Cas dans lesquels une alerte est envoyée

Nous vous envoyons des alertes de sécurité dans les cas suivants :

• Nous avons détecté des actions importantes liées à votre compte, par exemple lorsqu'une personne s'y connecte sur un nouvel appareil.
  • Nous avons détecté des activités suspectes dans votre compte, comme l'envoi d'un nombre inhabituel d'e-mails.
  • Nous avons empêché une personne d'effectuer une action importante, telle que la consultation de mots de passe enregistrés.

Consulter l'alerte

Suivez les instructions de l'alerte de sécurité pour vérifier l'activité associée à votre compte.

Si vous n'êtes pas à l'origine de l'activité détectée

1. Dans l'alerte de sécurité, consultez les détails de la connexion, y compris le type d'appareil, l'heure et le lieu de la connexion.
  2. Si vous n'êtes pas à l'origine de cette activité, sélectionnez Non, sécuriser le compte.
  3. Suivez les instructions pour sécuriser votre compte. Vous devrez peut-être modifier votre mot de passe.
  4. Accédez à votre compte Google.
  5. Dans le panneau "Problèmes de sécurité détectés", cliquez sur Sécuriser le compte.

Si vous êtes à l'origine de l'activité détectée

1. Dans l'alerte de sécurité, consultez les détails de la connexion, y compris le type d'appareil, l'heure et le lieu de la connexion.
  2. Si vous êtes certain d'être à l'origine de cette activité, sélectionnez Oui.