Cómo responder a las alertas de seguridad

Google te envía alertas de seguridad para que otras personas no usen tu cuenta ni abusen de ella. Para proteger tu cuenta, responde de inmediato cualquier alerta de seguridad que recibas en el teléfono o por correo electrónico.

Cuándo recibirás una alerta

Te enviaremos una alerta en los siguientes casos:

• Si detectamos acciones importantes en tu cuenta; por ejemplo, cuando alguien accede desde un dispositivo nuevo.
  • Si detectamos actividad sospechosa en tu cuenta; por ejemplo, cuando se envía una cantidad inusual de correos electrónicos.
  • Si evitamos que alguien realice una acción importante, como ver las contraseñas guardadas.

Cómo revisar la alerta

Sigue las instrucciones de la alerta de seguridad para revisar la actividad en tu cuenta.

Si no fuiste tú

1. En la alerta de seguridad, revisa los detalles de acceso, como el tipo de dispositivo, la hora y la ubicación.
  2. Si esta actividad te resulta sospechosa, selecciona No, protege la cuenta.
  3. Para proteger la cuenta, sigue los pasos correspondientes. Es posible que debas cambiar la contraseña.
  4. Ve a tu Cuenta de Google.
  5. En el panel "Se encontraron problemas de seguridad", haz clic en Proteger la cuenta.

Si fuiste tú

1. En la alerta de seguridad, revisa los detalles de acceso, como el tipo de dispositivo, la hora y la ubicación.
  2. Si estás seguro de que realizaste esta actividad, presiona .