Adicionar ou remover computadores confiáveis

Se você não quiser digitar um código da verificação em duas etapas ou usar sua chave de segurança sempre que fizer login na sua Conta do Google, pode marcar seu computador ou dispositivo móvel como confiável. Em computadores e dispositivos confiáveis, não é necessário digitar um código de verificação toda vez que você faz login.

Adicionar computadores e dispositivos confiáveis

1. Faça login em um computador ou dispositivo confiável.
  2. Ao digitar um código de verificação, selecione Não perguntar novamente neste computador.

A verificação em duas etapas é solicitada em um dispositivo confiável

Pode ser solicitado que você forneça seu nome de usuário, senha e código mais de uma vez, mesmo que tenha marcado a caixa ao lado de "Não perguntar novamente neste computador" no login. Geralmente, isso acontece porque seu navegador, como o Chrome ou o Firefox, não está com os cookies ativados ou está configurado para excluir os cookies após um determinado período.

Se você não quiser inserir um código da verificação em duas etapas ou usar sua chave de segurança sempre que fizer login, tente usar estas etapas:

1. Edite as configurações de cookies do seu navegador. Configure seu navegador para salvar cookies ou adicione uma exceção para os cookies da Conta do Google adicionando [*.]google.com. Para ver mais informações sobre como editar suas configurações, escolha abaixo o navegador que você usa.
  2. Desative o modo de navegação anônima. Janelas anônimas não podem usar cookies a partir de outras sessões do navegador no seu computador. Para fazer login, abra uma janela que não seja anônima.
  3. Marque "Não perguntar novamente neste computador" para cada navegador ou computador diferente que você usa. Se você usa navegadores ou computadores diferentes para fazer login, marque essa caixa em cada computador e ajuste suas configurações de cookies em cada navegador.

Remover computadores e dispositivos da lista de confiança

1. No dispositivo, abra o app Configurações e toque em Google e Gerenciar sua Conta do Google.
  2. Na parte superior da tela, toque em Segurança.
  3. Em "Como você faz login no Google", toque em Verificação em duas etapas. Talvez seja necessário fazer login.
  4. Em "Dispositivos nos quais você confia", toque em Revogar tudo.