Ajouter ou supprimer des ordinateurs fiables

Si vous ne voulez pas saisir de code de validation en deux étapes ni utiliser votre clé de sécurité chaque fois que vous vous connectez à votre compte Google, vous pouvez indiquer que votre ordinateur ou votre appareil mobile sont fiables. Ainsi, vous n'avez pas besoin d'indiquer un code de validation chaque fois que vous vous connectez.

Ajouter des ordinateurs et des appareils fiables

1. Connectez-vous sur un ordinateur ou un appareil dignes de confiance.
  2. Une fois que vous avez saisi votre code de validation, sélectionnez l'option Ne plus me demander sur cet ordinateur.

Vous êtes invité à effectuer une validation en deux étapes sur un appareil fiable

Vous pouvez être invité à vous connecter via la validation en deux étapes, même si vous avez coché la case à côté de l'option "Ne plus me demander sur cet ordinateur". En général, cela est dû au fait que les cookies ne sont pas activés dans votre navigateur Chrome ou Firefox, ou que celui-ci est configuré pour supprimer les cookies après une période donnée.

Si vous ne voulez pas saisir de code de validation en deux étapes ni utiliser votre clé de sécurité chaque fois que vous vous connectez, procédez comme suit :

1. Modifiez les paramètres des cookies de votre navigateur. Vous pouvez soit configurer votre navigateur de sorte qu'il enregistre les cookies, soit créer une exception pour les cookies de compte Google en ajoutant : [*.]google.com. Sélectionnez votre navigateur pour en savoir plus sur la manière de modifier vos paramètres :
  2. Désactivez la navigation privée. Les fenêtres de navigation privée ne peuvent pas accéder aux cookies d'autres sessions du navigateur sur votre ordinateur. Pour vous connecter, ouvrez une fenêtre normale.
  3. Cochez la case "Ne plus me demander sur cet ordinateur" pour chaque navigateur ou ordinateur que vous utilisez. Si vous utilisez différents navigateurs ou ordinateurs pour vous connecter, pensez à cocher cette case sur chacun des ordinateurs et à modifier les paramètres des cookies dans chaque navigateur.

Supprimer des ordinateurs et des appareils de votre liste d'ordinateurs et appareils fiables

1. Accédez à votre compte Google.  Pour cela, vous devrez peut-être vous connecter.
  2. Sous "Sécurité", sélectionnez Comment vous connecter à Google.
  3. Sélectionnez Validation en deux étapes.
  4. Sous "Appareils fiables", sélectionnez Tout annuler.