Añadir o eliminar ordenadores de confianza

Si no quieres introducir un código de verificación en dos pasos ni utilizar tu llave de seguridad cada vez que inicies sesión en tu cuenta de Google, puedes marcar tu ordenador o dispositivo móvil para indicar que es de confianza. Con los ordenadores y dispositivos de confianza no tendrás que introducir ningún código de verificación cada vez que inicies sesión.

Añadir ordenadores y dispositivos de confianza

1. Inicia sesión en un ordenador o dispositivo de confianza.
  2. Cuando introduzcas un código de verificación, selecciona No volver a preguntar en este ordenador.

Se te solicita la verificación en dos pasos en un dispositivo de confianza

Es posible que se te pida que inicies sesión con la verificación en dos pasos aunque hayas seleccionado la casilla situada junto a la opción "No volver a preguntar en este ordenador". Si esto sucede, es posible que el navegador (Chrome o Firefox, por ejemplo) no tenga habilitadas las cookies o que esté configurado para eliminarlas tras un determinado periodo de tiempo.

Si no quieres introducir un código de verificación en dos pasos cada vez que inicies sesión, sigue estas instrucciones:

1. Edita la configuración de las cookies del navegador. Puedes configurar el navegador para que guarde cookies o añadir una excepción para las cookies de cuentas de Google escribiendo [*.]google.com. Selecciona el navegador que utilizas para obtener más información sobre cómo modificar la configuración:
  2. Desactiva la navegación privada. Las ventanas de incógnito no pueden usar las cookies de otras sesiones del navegador en tu ordenador. Para iniciar sesión, abre una ventana normal.
  3. Marca la opción "No volver a preguntar en este ordenador" en cada ordenador o navegador que utilices. Si utilizas diferentes ordenadores o navegadores para iniciar sesión, asegúrate de marcar esta casilla en cada ordenador y de ajustar la configuración de las cookies en cada navegador.

Quitar ordenadores y dispositivos de tu lista de confianza

1. Abre tu cuenta de Google.  Es posible que tengas que iniciar sesión.
  2. En "Seguridad", selecciona Iniciar sesión en Google.
  3. Selecciona Verificación en dos pasos.
  4. En "Dispositivos de tu confianza", selecciona Retirar la confianza de todos los dispositivos.