Führen Sie den neuen Sicherheitscheck durch, um Ihr Google-Konto besser zu schützen. Der Sicherheitscheck dauert nur zwei Minuten.

Vertrauenswürdige Computer hinzufügen oder entfernen

Sie können einen Computer oder ein Mobilgerät als vertrauenswürdig markieren, damit Sie nicht jedes Mal einen Code für die Bestätigung in zwei Schritten oder Ihren Sicherheitsschlüssel eingeben müssen, wenn Sie sich in Ihrem Google-Konto anmelden. Auf vertrauenswürdigen Computern und Geräten brauchen Sie nicht bei jeder Anmeldung einen Bestätigungscode einzugeben.

Vertrauenswürdige Computer und Geräte hinzufügen

Sie können einen Computer jederzeit Ihrer Liste vertrauenswürdiger Geräte hinzufügen. Wenn Sie sich für die Bestätigung in zwei Schritten anmelden, erscheint die Frage, ob Sie den Computer, den Sie momentan verwenden, als vertrauenswürdig einstufen möchten.

Sie können einen Computer als vertrauenswürdig kennzeichnen, indem Sie bei der Eingabe Ihres Bestätigungscodes Auf diesem Computer nicht mehr fragen auswählen.

Vertrauenswürdige Computer aus der Liste entfernen

Sie können Computer und Geräte jederzeit aus Ihrer Liste der vertrauenswürdigen Geräte entfernen. Gehen Sie hierzu so vor:

1. Melden Sie sich in Ihrem Konto an.
  2. Wählen Sie unter "Anmeldung und Sicherheit" die Option Bei Google anmelden aus.
  3. Wählen Sie Bestätigung in zwei Schritten aus.
  4. Wählen Sie unter "Vertrauenswürdige Geräte" die Option Alle widerrufen aus.
Option "Auf diesem Computer nicht mehr fragen"

Möglicherweise werden Sie mehrmals aufgefordert, Ihren Nutzernamen, Ihr Passwort und einen Code einzugeben, obwohl Sie bei der Anmeldung das Kästchen neben der Option "Auf diesem Computer nicht mehr fragen" angeklickt haben. Dies liegt meist daran, dass in Ihrem Browser, z. B. in Chrome oder Firefox, Cookies deaktiviert sind oder dass der Browser so eingestellt ist, dass Cookies nach einem bestimmten Zeitraum gelöscht werden.

Gehen Sie so vor, um nicht bei jeder Anmeldung einen Code zur Bestätigung in zwei Schritten oder Ihren Sicherheitsschlüssel eingeben zu müssen:

1. Bearbeiten Sie die Cookie-Einstellungen für Ihren Browser. Sie können in den Browsereinstellungen festlegen, dass Cookies gespeichert werden sollen, oder Sie können eine Ausnahme für Google-Konto-Cookies hinzufügen, indem Sie "[*.]google.com" eingeben. Unter den folgenden Links finden Sie weitere Informationen zur Bearbeitung der Einstellungen im entsprechenden Browser.

2. Deaktivieren Sie den Inkognitomodus. Inkognitofenster können keine Cookies aus anderen Browsersitzungen auf Ihrem Computer verwenden. Die Anmeldung sollte daher nicht von einem Inkognitofenster aus erfolgen.

3. Aktivieren Sie die Option "Auf diesem Computer nicht mehr fragen" für alle Browser und Computer, die Sie verwenden. Wenn Sie unterschiedliche Browser oder Computer verwenden, achten Sie darauf, dass diese Option auf jedem Computer aktiviert ist, und passen Sie die Cookie-Einstellungen in jedem Browser an.

hc_author_accounts

Nick ist Google Konten-Experte und hat diese Hilfeseite verfasst. Geben Sie ihm unten Feedback mit Verbesserungsvorschlägen für diese Seite.