Vertrauenswürdige Computer hinzufügen oder entfernen

Sie können einen Computer oder ein Mobilgerät als vertrauenswürdig markieren, damit Sie nicht jedes Mal einen Code für die Bestätigung in zwei Schritten eingeben oder Ihren Sicherheitsschlüssel benutzen müssen, wenn Sie sich in Ihrem Google-Konto anmelden. Auf vertrauenswürdigen Computern und Geräten brauchen Sie nicht bei jeder Anmeldung einen Bestätigungscode einzugeben.

Vertrauenswürdige Computer und Geräte hinzufügen

1. Melden Sie sich auf einem Computer oder Gerät an, dem Sie vertrauen.
  2. Wählen Sie bei der Eingabe eines Bestätigungscodes Auf diesem Computer nicht mehr fragen aus.

Wenn Sie auf einem vertrauenswürdigen Gerät zur Bestätigung in zwei Schritten aufgefordert werden

Möglicherweise werden Sie aufgefordert, sich mit der Bestätigung in zwei Schritten anzumelden, obwohl Sie das Kästchen neben "Auf diesem Computer nicht mehr fragen" angeklickt haben.

Damit Sie nicht bei jeder Anmeldung einen Code zur Bestätigung in zwei Schritten oder Ihren Sicherheitsschlüssel eingeben müssen, gehen Sie so vor:

1. Bearbeiten Sie die Cookie-Einstellungen für Ihren Browser. Sie können in den Browsereinstellungen festlegen, dass Cookies gespeichert werden sollen, oder Sie können eine Ausnahme für Google-Konto-Cookies hinzufügen, indem Sie "[*.]google.com" eingeben. Unter den folgenden Links finden Sie weitere Informationen zur Bearbeitung Ihrer Einstellungen:
  2. Deaktivieren Sie privates Surfen. Inkognitofenster können keine Cookies aus anderen Browsersitzungen auf Ihrem Computer verwenden. Melden Sie sich in einem normalen Fenster an.
  3. Aktivieren Sie die Option "Auf diesem Computer nicht mehr fragen" für alle Browser und Computer, die Sie nutzen. Wenn Sie unterschiedliche Browser oder Computer verwenden, achten Sie darauf, dass diese Option auf jedem Computer aktiviert ist, und passen Sie die Cookie-Einstellungen in jedem Browser an.

Computer und Geräte aus der Liste der vertrauenswürdigen Geräte entfernen

1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad die Gmail App .
    2. Tippen Sie rechts oben auf Ihr Profilbild oder Ihre Initiale und dann Google-Konto. Wenn Sie Gmail nicht verwenden, rufen Sie myaccount.google.com auf.
  1. Tippen Sie oben auf Sicherheit.
  2. Tippen Sie unter "Bei Google anmelden" auf Bestätigung in zwei Schritten.
  3. Wählen Sie Bestätigung in zwei Schritten aus.
  4. Wählen Sie unter "Vertrauenswürdige Geräte" die Option Alle widerrufen aus.