Vertrauenswürdige Computer hinzufügen oder entfernen

Sie können einen Computer oder ein Mobilgerät als vertrauenswürdig markieren, damit Sie nicht jedes Mal einen Code für die Bestätigung in zwei Schritten eingeben oder Ihren Sicherheitsschlüssel benutzen müssen, wenn Sie sich in Ihrem Google-Konto anmelden. Auf vertrauenswürdigen Computern und Geräten brauchen Sie nicht bei jeder Anmeldung einen Bestätigungscode einzugeben.

Vertrauenswürdige Computer und Geräte hinzufügen

1. Melden Sie sich auf einem Computer oder Gerät an, dem Sie vertrauen.
  2. Wenn die Eingabe eines Bestätigungscodes erforderlich ist, wählen Sie Auf diesem Computer nicht mehr fragen aus.

Wenn Sie auf einem vertrauenswürdigen Gerät zur Bestätigung in zwei Schritten aufgefordert werden

Möglicherweise werden Sie mehrmals aufgefordert, Ihren Nutzernamen, Ihr Passwort und einen Code einzugeben, obwohl Sie bei der Anmeldung das Kästchen neben der Option "Auf diesem Computer nicht mehr fragen" angeklickt haben. Dies liegt meist daran, dass in Ihrem Browser, z. B. in Chrome oder Firefox, Cookies deaktiviert sind oder dass der Browser so eingestellt ist, dass Cookies nach einem bestimmten Zeitraum gelöscht werden.

Damit Sie nicht bei jeder Anmeldung einen Code zur Bestätigung in zwei Schritten oder Ihren Sicherheitsschlüssel eingeben müssen, gehen Sie so vor:

1. Bearbeiten Sie die Cookie-Einstellungen für Ihren Browser. Sie können in den Browsereinstellungen festlegen, dass Cookies gespeichert werden sollen, oder Sie können eine Ausnahme für Google-Konto-Cookies hinzufügen, indem Sie "[*.]google.com" eingeben. Unter den folgenden Links finden Sie weitere Informationen zur Bearbeitung der Einstellungen im entsprechenden Browser.
  2. Deaktivieren Sie den Inkognitomodus. Inkognitofenster können keine Cookies aus anderen Browsersitzungen auf Ihrem Computer verwenden. Sie sollten sich daher nicht von einem Inkognitofenster aus anmelden.
  3. Aktivieren Sie die Option "Auf diesem Computer nicht mehr fragen" für alle Browser und Computer, die Sie nutzen. Wenn Sie unterschiedliche Browser oder Computer verwenden, achten Sie darauf, dass diese Option auf jedem Computer aktiviert ist, und passen Sie die Cookie-Einstellungen in jedem Browser an.

Computer und Geräte aus der Liste der vertrauenswürdigen Geräte entfernen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Gerät die Einstellungen und tippen Sie auf Google und dann Google-Konto verwalten.
  2. Tippen Sie oben auf Sicherheit.
  3. Tippen Sie unter "So melden Sie sich in Google an" auf Bestätigung in zwei Schritten. Dazu müssen Sie sich möglicherweise anmelden.
  4. Tippen Sie unter "Vertrauenswürdige Geräte" auf die Option Alle widerrufen.