Gestire app o siti di terze parti collegati a Google

Alcuni servizi di terze parti, ad esempio servizi di social media, musica in streaming e shopping online, ti consentono di collegare il tuo Account Google per migliorare la tua esperienza. Se colleghi il tuo Account Google a un'app o un sito di terze parti, il servizio potrebbe inviare informazioni a Google. I servizi di terze parti potrebbero comunicarti i tipi di informazioni che forniscono a Google.

Nota: i servizi di terze parti sono creati da aziende o sviluppatori diversi da Google.

Modalità di utilizzo da parte di Google dei dati di servizi di terze parti collegati

Google potrebbe accedere al tuo account sul servizio di terze parti per:

• Consentirti di utilizzare funzionalità di terze parti nell'ambito dei servizi Google. Ad esempio, puoi collegare app all'Assistente Google per farti aiutare nelle tue attività, ad esempio per aggiungere voci alla lista delle cose da fare in un'app per la produttività.
  • Migliorare le funzionalità e ottimizzare i servizi Google per te. Ad esempio, puoi collegare a Google Express un account che usi per gli acquisti per avere un'esperienza più personalizzata.

Scollegare servizi di terze parti da Google

Se hai collegato il tuo Account Google a un'app o un sito di terze parti
  1. Visita il servizio di terze parti in cui hai collegato il tuo Account Google.
  2. Seleziona una sezione, ad esempio AppAccount collegati, che potresti trovare nella sezione Impostazioni del servizio.
  3. Segui le istruzioni del servizio di terze parti per scollegare l'accesso di Google.

Nota: alcuni servizi di terze parti potrebbero non offrire un'opzione per scollegare il tuo account da Google.

Se hai collegato il tuo Account Google a un servizio Google

Passaggio 1: controlla la pagina Account collegati

1. Visita la pagina Account collegati del sito Account Google. Potresti dover eseguire l'accesso.
  2. Seleziona l'app o il sito di terze parti che vuoi scollegare dal tuo Account Google quindi Scollega.
    • Se l'app o il sito di terze parti che vuoi scollegare non è indicato in questa pagina, vai al passaggio 2.

Passaggio 2: controlla i servizi Google

1. Visita il servizio Google in cui hai collegato l'app o il sito di terze parti al tuo Account Google, ad esempio YouTube o l'app Assistente Google.
  2. Seleziona l'opzione Account collegati o Servizi, che potresti trovare nella sezione Impostazioni del servizio Google.
  3. Cerca l'app o il sito che vuoi scollegare dal tuo Account Google.
  4. Seleziona Rimuovi o Scollega accanto all'app o al sito da scollegare.