Gerenciar sites ou apps de terceiros vinculados à Conta do Google

Alguns serviços de terceiros, como mídias sociais, streaming de música e compras on-line, permitem a vinculação com sua Conta do Google para melhorar sua experiência. Quando você vincula sua Conta do Google a um site ou app de terceiros, isso permite que eles enviem informações ao Google. Os serviços de terceiros podem informar que tipo de dados eles compartilham com o Google.

Observação: serviços de terceiros são aqueles criados por empresas ou desenvolvedores que não são do Google.

Como o Google usa os dados de serviços de terceiros vinculados

O Google pode acessar sua conta no serviço de terceiros para o seguinte:

• Permitir que você use recursos de terceiros a partir dos serviços do Google. Por exemplo, você pode vincular apps ao Google Assistente para ajudar na realização de algumas tarefas, como adicionar itens a uma lista em um app de produtividade.
  • Melhorar os recursos e fazer mais por você nos serviços do Google. Por exemplo, você pode vincular uma conta que usa para fazer compras ao Google Express para ter uma experiência mais personalizada.

Desvincular serviços de terceiros da Conta do Google

Se você vinculou sua Conta do Google usando um site ou app de terceiros
  1. Acesse o serviço de terceiros em que vinculou sua Conta do Google.
  2. Selecione uma seção como AppsContas conectadas ou Contas vinculadas. Isso pode estar na seção Configurações do serviço.
  3. Siga as instruções do serviço para desvincular o acesso do Google.

Observação: é possível que alguns serviços de terceiros não ofereçam a opção de desvincular sua Conta do Google.

Se você vinculou sua conta usando um serviço do Google

Etapa 1: verificar a página Contas vinculadas

1. Acesse a página Contas vinculadas da sua Conta do Google. Talvez seja necessário fazer login.
  2. Selecione o site ou app de terceiros que você quer desvincular da sua Conta do Google e Desvincular.
    • Se o site ou app que você quer desvincular não estiver disponível na página, prossiga para a Etapa 2.

Etapa 2: verificar os serviços do Google

1. Acesse o serviço do Google em que você vinculou o site ou app de terceiros à sua conta. Por exemplo, o YouTube ou o app Google Assistente.
  2. Selecione Contas conectadasContas vinculadas ou Serviços. Isso pode estar na seção Configurações do serviço do Google.
  3. Encontre o site ou app que você quer desvincular da sua Conta do Google.
  4. Ao lado do app que você quer desvincular, selecione Remover ou Desvincular.