Ungewöhnlicher Anmeldestandort erkannt

Weshalb ist ein zusätzlicher Schritt bei der Anmeldung nötig?

Uns ist aufgefallen, dass Sie sich von einem anderen Standort als gewöhnlich anmelden. Wir möchten daher sichergehen, dass keine Ihnen unbekannte Person versucht, Zugriff auf Ihr Konto zu erlangen.

Was, wenn ich die gewünschten Informationen nicht habe?

Wenn Sie die geforderten Informationen nicht angeben können, um Ihre Identität zu bestätigen, können Sie auf Ihr Konto zugreifen, indem Sie Ihr Passwort zurücksetzen.

Wie schützt dieser zusätzliche Schritt mein Konto?

Der zusätzliche Schritt bei der Anmeldung hindert unbefugte Personen, die Sie nicht kennen, am Zugriff auf Ihr Konto, selbst wenn diese Ihren Nutzernamen und Ihr Passwort kennen. Hierdurch kann der Zugriff von Personen, die Sie persönlich kennen, nicht verhindert werden. Nutzen Sie in diesem Fall die Bestätigung in zwei Schritten. Der zusätzliche Schritt ist aber eine effektive Maßnahme, um Hacker daran zu hindern, mithilfe von Passwortlisten Schaden anzurichten, z. B. Spam zu versenden oder auf wichtige Daten zuzugreifen und diese zu löschen.

Beispiele für zusätzliche Schritte

Nachfolgend finden Sie einige Beispiele für die zusätzlichen Schritte, zu deren Durchführung Sie aufgefordert werden, um Ihre Identität zu bestätigen. Je nachdem, welche Wiederherstellungsoptionen Sie zuvor eingerichtet hatten, sind einige Beispiele für Ihr Konto möglicherweise nicht relevant.

• Sicherheitsfrage beantworten
  • Telefonnummer bestätigen
  • Einen Code eingeben, den wir Ihnen per SMS oder Sprachmitteilung senden
  • Ihre E-Mail-Adresse zur Wiederherstellung bestätigen
  • Einen vorherigen Standort bestätigen, von dem aus Sie sich angemeldet haben