Correo electrónico para informar de que se han modificado la contraseña o las opciones de recuperación

Para que tu cuenta se mantenga protegida, Google te envía un correo electrónico cada vez que se modifica la contraseña o cuando una de las opciones de recuperación (tu correo electrónico alternativo, la pregunta de seguridad o el número de teléfono) se añade, se elimina o se actualiza. Si eres tú quien ha realizado el cambio, no es necesario que hagas nada.

Notificación sobre un cambio que no has realizado tú

Si recibes una notificación sobre un cambio de contraseña que no has realizado, puede que otra persona haya accedido a tu cuenta y que haya cambiado tu contraseña. Para ayudar a mantener segura la cuenta, debes protegerla.

Asimismo, si recibes una notificación acerca de un cambio en las opciones de seguridad de la contraseña que no hayas realizado, es posible que alguien haya entrado a tu cuenta y debes protegerla.

Notificación sobre la cuenta de otra persona

Si la notificación se refiere a cambios en la contraseña o en las opciones de recuperación de la contraseña de la cuenta de Google de otra persona, puede que alguien haya introducido accidentalmente tu dirección de correo electrónico al indicar su dirección de correo electrónico alternativa. No te preocupes: si te añaden como una dirección de correo electrónico alternativa, la seguridad de tu cuenta no se verá afectada, ni tampoco la configuración de tu cuenta, así que no tienes que hacer nada.

En algunos casos, es posible que aparezca un enlace en la parte inferior del correo electrónico de notificación en el que puedes hacer clic para eliminar tu dirección de correo electrónico de la cuenta de otro usuario.