E-Mail zu geändertem Passwort oder geänderten Wiederherstellungsoptionen

Um die Sicherheit Ihres Kontos zu gewährleisten, sendet Ihnen Google jedes Mal eine E-Mail, wenn Ihr Passwort geändert wird oder eine Option zur Passwortwiederherstellung (also eine alternative E-Mail-Adresse, Sicherheitsfrage oder Telefonnummer) hinzugefügt, entfernt oder aktualisiert wird. Sofern Sie diese Änderung selbst vorgenommen haben, müssen Sie nichts unternehmen.

Benachrichtigungen über nicht von Ihnen vorgenommene Änderungen

Sollten Sie eine Benachrichtigung über eine Passwortänderung erhalten, die Sie nicht selbst vorgenommen haben, hat sich möglicherweise jemand Zugriff auf Ihr Konto verschafft und Ihr Passwort geändert. Um die Sicherheit Ihres Kontos zu gewährleisten, ändern Sie die Sicherheitseinstellungen Ihres Kontos.

Falls Sie eine Benachrichtigung über die Änderung Ihrer Passwortsicherungsoptionen erhalten, die Sie nicht selbst vorgenommen haben, hat sich möglicherweise jemand Zugriff auf Ihr Konto verschafft. Ändern Sie daher die Sicherheitseinstellungen Ihres Kontos.

Benachrichtigungen bezüglich des Kontos einer anderen Person

Betrifft die Benachrichtigung Änderungen am Passwort oder an den Wiederherstellungsoptionen für das Google-Konto einer anderen Person, hat möglicherweise jemand versehentlich statt der eigenen sekundären E-Mail-Adresse Ihre E-Mail-Adresse eingegeben. Keine Sorge, das Hinzufügen Ihrer Adresse als sekundäre E-Mail-Adresse wirkt sich weder auf die Sicherheit Ihres Kontos noch auf Ihre Kontoeinstellungen aus. Sie müssen also nichts unternehmen.

In einigen Fällen sehen Sie möglicherweise unten in der Benachrichtigungs-E-Mail einen Link, auf den Sie klicken können, um Ihre E-Mail-Adresse aus dem Konto der anderen Person zu entfernen.