Se di recente sei stato disconnesso dal tuo account, riaccedi usando nome utente e password soliti all'indirizzo https://accounts.google.com. Se non ricordi la password o non riesci ad accedere per altri motivi, visita questa pagina per recuperare la password del tuo account. I nostri agenti dell'assistenza non possono aiutarti per problemi relativi alla password, pertanto ti invitiamo a risolvere il problema online.

Cambiare il nome utente

Quando crei il tuo account Google, il nome utente corrisponde all'indirizzo email completo utilizzato per creare l'account. Questo significa che, se desideri modificare il nome utente, devi modificare o eliminare l'indirizzo email collegato al tuo account.

Se utilizzi Gmail

Se utilizzi Gmail con il tuo account Google, tieni presente che al momento non è possibile cambiare il nome utente Gmail dopo la registrazione. Puoi tuttavia eliminare Gmail dal tuo account e utilizzare un indirizzo di un dominio diverso da Gmail per il tuo account Google. Puoi anche creare un altro account Google con un nome utente Gmail diverso.

Se utilizzi un altro servizio di posta elettronica

Se non utilizzi Gmail con il tuo account Google, puoi cambiare il nome utente del tuo account con un altro indirizzo email in qualsiasi momento.

Modifica dell'indirizzo email del tuo account

Se non usi Gmail con il tuo account Google, procedi nel seguente modo per modificare l'indirizzo email del tuo account:

1. Accedi alla pagina Account personale.
  2. Seleziona I tuoi dati personali nella sezione "Informazioni personali e privacy".
  3. Fai clic su Email e poi Email account Google.
  4. Inserisci il nuovo indirizzo email.
  5. Scegli Salva.

Dopo aver salvato le modifiche, dovresti ricevere un messaggio all'indirizzo email appena aggiunto al tuo account. Per completare la modifica, fai clic sul link di verifica contenuto nel messaggio. Riceverai inoltre un messaggio al tuo indirizzo email precedente in cui viene confermata la modifica.

Se non hai ricevuto queste email e hai già controllato la cartella di spam, richiedi una nuova email.

Requisiti dell'email dell'account
  • Se aggiungi un indirizzo di Gmail al tuo account Google, tale indirizzo deve essere nuovo e non può essere associato ad altri account Google.
  • Se aggiungi un indirizzo email al tuo account Google come un indirizzo email principale, quando tale indirizzo era in precedenza alternativo, verifica innanzitutto che sia stato eliminato dal tuo account first.
  • Il nome utente scelto per l'account deve essere un indirizzo email valido e attivo, al quale hai accesso.
hc_author_ashley

Ashley è un'esperta di Google Account ed è l'autrice di questa pagina di assistenza. Lascia qui di seguito il tuo feedback su come migliorare l'articolo.