Effectuez la nouvelle procédure de vérification des paramètres de sécurité. Améliorez la sécurité de votre compte Google à l'aide d'une vérification de deux minutes.

Modifier l'adresse e-mail associée à votre compte

Dans certains cas, vous pouvez utiliser une autre adresse e-mail (ou nom d'utilisateur) pour identifier votre compte Google.

À quoi sert cette adresse e-mail

• Cette adresse e-mail s'affiche à côté de votre nom et de votre photo de profil lorsque vous êtes connecté à votre compte. Pour la trouver, cliquez ou appuyez sur votre photo de profil.
  • Vous pouvez vous connecter avec cette adresse.
  • Elle vous permet d'obtenir des informations importantes sur la plupart des services Google que vous utilisez, sauf si vous avez ajouté une adresse e-mail de contact.

Découvrez comment utiliser différentes adresses e-mail avec votre compte.

Étape 1 : Vérifiez si vous pouvez modifier l'adresse e-mail

1. Accédez à la page "Adresse e-mail du compte Google" dans Mon compte. Si ce n'est pas déjà fait, connectez-vous à votre compte.
  2. À côté de votre adresse e-mail, cherchez l'icône Modifier Modifier. Si cette option est disponible, vous pouvez alors modifier votre adresse e-mail.
    • Si l'adresse e-mail associée à votre compte se termine par @gmail.com, vous ne pouvez généralement pas la modifier.
    • Si vous utilisez un compte Google fourni par une entreprise, un établissement scolaire ou un autre organisme, demandez de l'aide à votre administrateur.

Étape 2 : Modifiez l'adresse e-mail

1. À côté de votre adresse e-mail, sélectionnez Modifier Modifier.
  2. Saisissez la nouvelle adresse e-mail de votre compte. Veillez à en choisir une qui n'est pas déjà associée à un compte Google.
  3. Suivez les instructions.
  4. Si nous vous indiquons qu'un e-mail de validation vous a été envoyé, procédez comme suit :
    • Accédez à l'adresse e-mail que vous venez de saisir pour lire l'e-mail en question. Suivez les instructions. Si vous n'avez pas reçu cet e-mail, essayez les différentes solutions pour résoudre le problème.
    • Un e-mail est également envoyé à votre ancienne adresse. Celui-ci ne requiert aucune action de votre part.
Obtenir de l'aide pour modifier votre adresse e-mail

Article associé

hc_author_ashley

Ashley est l'experte des comptes Google qui a rédigé cette page d'aide. Laissez-lui des suggestions ci-dessous afin d'améliorer cet article.