Modifier l'adresse e-mail associée à votre compte

Dans certains cas, vous pouvez utiliser une autre adresse e-mail (ou nom d'utilisateur) pour identifier votre compte Google.

À quoi sert cette adresse e-mail

• Cette adresse e-mail s'affiche à côté de votre nom et de votre photo de profil lorsque vous êtes connecté à votre compte. Pour la trouver, cliquez ou appuyez sur votre photo de profil.
  • Vous pouvez vous connecter avec cette adresse.
  • Elle vous permet d'obtenir des informations importantes sur la plupart des services Google que vous utilisez, sauf si vous avez ajouté une adresse e-mail de contact.

Découvrez comment utiliser différentes adresses e-mail avec votre compte.

Étape 1 : Vérifiez si vous pouvez modifier l'adresse e-mail

1. Accédez à votre compte Google. Pour cela, vous devrez peut-être vous connecter.
  2. Sous "Informations personnelles et confidentialité", sélectionnez Vos informations personnelles.
  3. Sélectionnez Adresse e-mail.
  4. Sélectionnez Adresse e-mail du compte Google. Si vous ne pouvez pas accéder à ce paramètre, il se peut que vous ne puissiez pas modifier votre adresse e-mail ou votre nom d'utilisateur.
    • Si l'adresse e-mail associée à votre compte se termine par @gmail.com, vous ne pouvez généralement pas la modifier.
    • Si vous utilisez un compte Google fourni par une entreprise, un établissement scolaire ou un autre organisme, demandez de l'aide à votre administrateur.

Étape 2 : Modifiez l'adresse e-mail

1. À côté de votre adresse e-mail, sélectionnez Modifier Modifier.
  2. Saisissez la nouvelle adresse e-mail de votre compte. Veillez à en choisir une qui n'est pas déjà associée à un compte Google.
  3. Suivez les étapes qui s'affichent à l'écran.

Nous allons envoyer un e-mail contenant un lien de validation à votre adresse e-mail secondaire. Vous devrez ouvrir l'e-mail et cliquer sur le lien. Si vous n'avez pas reçu cet e-mail, essayez de résoudre le problème.

Obtenir de l'aide pour modifier votre adresse e-mail

Article associé

hc_author_accounts

Nick est l'expert des comptes Google qui a rédigé cette page d'aide. Laissez-lui des suggestions ci-dessous afin d'améliorer cet article.