Modifier votre nom d'utilisateur

Lorsque vous créez votre compte Google, votre nom d'utilisateur est l'adresse e-mail complète que vous avez utilisée pour créer votre compte. Cela signifie que vous devez modifier ou supprimer l'adresse e-mail associée à votre compte pour changer de nom d'utilisateur.

Si vous utilisez Gmail

Si vous utilisez Gmail avec votre compte Google, il n'est actuellement pas possible de modifier votre nom d'utilisateur Gmail après votre inscription. Vous pouvez cependant supprimer Gmail de votre compte et utiliser une adresse e-mail qui n'est pas une adresse Gmail pour votre compte Google. Vous avez également la possibilité de créer un autre compte Google avec un nom d'utilisateur Gmail différent.

Si vous utilisez un autre service de messagerie

Si vous n'utilisez pas Gmail avec votre compte Google, vous pouvez à tout moment modifier votre nom d'utilisateur et votre adresse e-mail.

Modifier l'adresse e-mail de votre compte

Si vous n'utilisez pas Gmail avec votre compte Google, suivez les étapes ci-dessous pour modifier l'adresse e-mail de votre compte :

1. Connectez-vous sur la page Mon compte.
  2. Dans la section "Informations personnelles et confidentialité", sélectionnez Vos informations personnelles.
  3. Dans la section Adresse e-mail, sélectionnez Modifier Edit .
  4. Saisissez votre nouvelle adresse e-mail.
  5. Sélectionnez Enregistrer.

Une fois la modification enregistrée, vous devriez recevoir un message à l'adresse e-mail que vous venez d'ajouter à votre compte. Cliquez sur le lien de validation figurant dans ce message pour terminer la procédure de modification. Vous devriez également recevoir un message à votre ancienne adresse e-mail confirmant la modification.

Si vous ne recevez pas ces messages et que vous avez vérifié votre dossier de courrier indésirable, demandez l'envoi d'un nouvel e-mail.

Exigences relatives à l'adresse e-mail utilisée pour le compte
  • Si vous ajoutez une adresse Gmail à votre compte Google, cette adresse doit être nouvelle et ne doit être liée à aucun autre compte Google.
  • Si vous ajoutez à votre compte Google en tant qu'adresse e-mail principale une adresse e-mail qui était jusqu'ici une adresse e-mail secondaire, vous devez d'abord la supprimer de votre compte.
  • Le nom d'utilisateur que vous choisissez doit être une adresse e-mail valide et active, à laquelle vous pouvez accéder.
hc_author_kelly

Kaley est membre de l'équipe d'assistance pour les comptes et a rédigé cette page d'aide. Laissez des suggestions ci-dessous afin d'améliorer cet article.