Changer de nom d'utilisateur

Si vous utilisez Gmail avec votre compte Google, vous ne pouvez pas à l'heure actuelle modifier votre nom d'utilisateur Gmail après votre inscription, à moins que vous ne supprimiez Gmail de votre compte et utilisiez une autre adresse non Gmail avec votre compte Google. Vous pouvez également créer un autre compte Google avec un autre nom d'utilisateur Gmail.

Si vous n'utilisez pas Gmail avec votre compte Google, vous pouvez remplacer votre nom d'utilisateur par une autre adresse e-mail à tout moment. Votre nom d'utilisateur correspond à l'adresse e-mail complète utilisée lors de la création de votre compte.

Pour la modifier, procédez comme suit :

1. Accédez à la page d'accueil Comptes Google.
  2. Connectez-vous à votre compte.
  3. Cliquez sur Modifier dans la section Adresses e-mail.
  4. Saisissez votre nouvelle adresse e-mail et votre mot de passe actuel.
  5. Cliquez sur Enregistrer l'adresse e-mail.

Une fois que vous avez enregistré la modification, un message de validation est envoyé à l'adresse e-mail que vous venez de saisir. Vous devez cliquer sur le lien de validation figurant dans ce message pour que la modification soit prise en compte. Un message de validation est également envoyé à votre ancienne adresse e-mail. Si vous n'avez pas reçu l'e-mail de validation, vérifiez qu'il n'a pas été placé dans les dossiers de spam ou demandez à ce qu'un autre e-mail vous soit envoyé.

Remarque :
  • Vous ne pouvez pas remplacer l'adresse e-mail de votre compte par une adresse Gmail existante, mais vous pouvez ajouter une autre adresse Gmail à votre compte Google.
  • Vous ne pouvez pas remplacer l'adresse e-mail de votre compte par une adresse e-mail déjà associée à un compte Google.
  • Pour définir votre adresse e-mail secondaire comme adresse principale, vous devez d'abord supprimer l'adresse secondaire de votre compte.
  • Le nom d'utilisateur du compte que vous sélectionnez doit correspondre à une adresse e-mail valide et active à laquelle vous avez accès.