Modifier l'adresse e-mail associée à votre compte

Dans certains cas, vous pouvez utiliser une autre adresse e-mail (ou nom d'utilisateur) pour identifier votre compte Google.

À quoi sert cette adresse e-mail

• Lorsque vous êtes connecté, votre adresse e-mail s'affiche à côté de votre nom et de votre photo de profil. Pour trouver votre adresse e-mail, sélectionnez votre photo de profil ou votre initiale
  • Vous pouvez vous connecter avec cette adresse.
  • Elle vous permet d'obtenir des informations importantes sur la plupart des services Google que vous utilisez, sauf si vous avez ajouté une adresse e-mail de contact.

Découvrez comment utiliser différentes adresses e-mail avec votre compte.

Étape 1 : Vérifiez si vous pouvez modifier l'adresse e-mail

1. Sur votre ordinateur, accédez à votre compte Google.
  2. Dans le panneau de navigation de gauche, cliquez sur Informations personnelles
  3. Sous "Coordonnées", appuyez sur Adresses e-mail.
  4. Sélectionnez Adresse e-mail du compte Google. Si vous ne pouvez pas accéder à ce paramètre, il se peut que vous ne puissiez pas modifier votre adresse e-mail ou votre nom d'utilisateur.
    • Si l'adresse e-mail associée à votre compte se termine par @gmail.com, vous ne pouvez généralement pas la modifier.
    • Si vous utilisez un compte Google fourni par une entreprise, un établissement scolaire ou un autre organisme, demandez de l'aide à votre administrateur.

Important : Si vous utilisez la fonctionnalité Se connecter avec Google avec des sites autres que Google ou le Bureau à distance Chrome pour vous connecter à distance, consultez ces informations avant de modifier votre adresse e-mail.

Étape 2 : Modifiez l'adresse e-mail

1. À côté de votre adresse e-mail, sélectionnez Modifier Modifier.
  2. Saisissez la nouvelle adresse e-mail de votre compte. Veillez à en choisir une qui n'est pas déjà associée à un compte Google.
  3. Suivez les étapes qui s'affichent à l'écran.

Nous enverrons un e-mail contenant un lien de validation à votre nouvelle adresse e-mail. Vous devrez ouvrir cet e-mail et cliquer sur le lien. Si vous n'avez pas reçu cet e-mail, essayez de résoudre le problème.

Obtenir de l'aide pour modifier votre adresse e-mail
Options si vous ne pouvez pas modifier votre adresse e-mail Utilisateurs de la fonctionnalité Se connecter avec Google ou du Bureau à distance Chrome
Si vous utilisez la fonctionnalité Se connecter avec Google ou le Bureau à distance Chrome, vous pouvez rencontrer des problèmes dans le cas où vous changez l'adresse e-mail principale de votre compte Google.

Voici plusieurs raisons qui peuvent expliquer pourquoi vous pouvez être amené à modifier votre adresse e-mail principale :

• Vous utilisiez précédemment une adresse e-mail autre que Gmail et vous avez créé un compte Gmail.
  • Vous possédez un compte Gmail, mais vous souhaitez en créer un autre en tant que compte principal.

Se connecter avec Google

Si vous avez créé un compte sur un site autre que Google avec la fonctionnalité Se connecter avec Google et que vous modifiez votre adresse e-mail principale, vous risquez de perdre l'accès au compte que vous avez créé sur ce site.
Conseil : Si vous ne parvenez pas à accéder au compte que vous avez créé sur un site autre que Google, contactez directement ce site pour récupérer votre compte.

Bureau à distance Chrome

Si vous utilisez le Bureau à distance Chrome et que vous modifiez votre adresse e-mail principale, procédez comme suit pour rétablir la connexion à distance :
  1. Sur la machine hôte distante, accédez au Bureau à distance Chrome.
  2. Pour désactiver toutes les connexions, cliquez ou appuyez sur Supprimer sous "Cet appareil".
  3. Après avoir désactivé toutes les connexions, cliquez ou appuyez sur Activer sous "Cet appareil".
  4. Suivez les étapes pour vous connecter avec votre nouvelle adresse e-mail.