Cómo cambiar la dirección de correo electrónico de tu cuenta

En algunos casos, puedes usar otra dirección de correo electrónico (nombre de usuario) para identificar tu Cuenta de Google.

Qué es esta dirección de correo electrónico

• Cuando accedes a la cuenta, tu dirección de correo electrónico aparece junto a tu nombre y foto de perfil. Para encontrar tu dirección de correo electrónico, selecciona tu foto de perfil o inicial
  • Puedes usarla para acceder a tu cuenta.
  • Es donde recibes información importante sobre la mayoría de los servicios de Google que utilizas, a menos que hayas agregado un correo electrónico de contacto.

Obtén información para usar diferentes direcciones de correo electrónico en tu cuenta.

Paso 1: Comprueba si puedes cambiarla

1. En la computadora, ve a tu Cuenta de Google.
  2. En el panel de navegación izquierdo, haz clic en Información personal
  3. En "Información de contacto", haz clic en Correo electrónico.
  4. Selecciona Dirección de correo electrónico de la Cuenta de Google. Si no puedes abrir esta configuración, es posible que tu correo electrónico o nombre de usuario no se puedan cambiar.
    • Por lo general, las direcciones de correo electrónico que terminan en @gmail.com no se pueden cambiar.
    • Si usas una Cuenta de Google por tu trabajo, institución educativa o algún otro grupo, comunícate con el administrador para obtener asistencia.

Importante: Si usas Acceder con Google para sitios que no son de Google o el Escritorio remoto de Chrome para conectarte de forma remota, consulta esta información antes de cambiar la dirección de correo electrónico.

Paso 2: Cámbiala

1. Junto a la dirección de correo electrónico, selecciona Editar Editar.
  2. Ingresa la nueva dirección de correo electrónico de tu cuenta. Elige una que no se use en otra Cuenta de Google.
  3. Realiza los pasos que aparecen en pantalla.

Se enviará un mensaje con un vínculo de verificación a la dirección de correo electrónico nueva. Deberás abrirlo y hacer clic en el vínculo. Si no lo recibes, intenta solucionar el problema.

Obtén ayuda para cambiar tu dirección de correo electrónico
Opciones si no puedes cambiarla
Usuarios del Escritorio remoto de Chrome y Acceder con Google
Si usas Acceder con Google o el Escritorio remoto de Chrome y cambias la dirección de correo electrónico principal de tu Cuenta de Google, es posible que tengas problemas.

Estos son algunos motivos por los que puedes cambiar la dirección de correo electrónico principal:

• Usaste una dirección de correo electrónico que no es de Gmail y te registraste para obtener una Cuenta de Gmail.
  • Tienes una Cuenta de Gmail, pero creas una nueva para que sea tu cuenta principal.

Acceder con Google

Si creaste una cuenta en un sitio que no es de Google con la función Acceder con Google y luego cambias tu dirección de correo electrónico principal, puedes perder el acceso a la cuenta que creaste en ese sitio que no es de Google.
Sugerencia: Si no puedes acceder a la cuenta que creaste con un sitio que no es de Google, comunícate directamente con este sitio para recuperar la cuenta.

Escritorio remoto de Chrome

Si usas el Escritorio remoto de Chrome y cambias tu dirección de correo electrónico principal, realiza estos pasos para corregir las conexiones remotas:
  1. En la máquina host remota, ve a Escritorio remoto de Chrome.
  2. Para inhabilitar las conexiones, en "Este dispositivo", selecciona Borrar.
  3. Después de inhabilitar todas las conexiones, en "Este dispositivo", selecciona Activar.
  4. Realiza los pasos para volver a conectarte con tu nueva dirección de correo electrónico.