Cambiar la dirección de correo electrónico de la cuenta

En algunos casos, puedes usar otra dirección de correo electrónico (nombre de usuario) para identificar tu cuenta de Google.

¿Qué es esta dirección de correo electrónico?

• Cuando hayas iniciado sesión, tu dirección de correo electrónico se mostrará junto a tu nombre y tu foto de perfil. Para encontrar tu dirección de correo electrónico, selecciona tu foto de perfil o tu inicial
  • Puedes iniciar sesión con ella.
  • Es la dirección que se utiliza para enviarte información importante sobre la mayoría de los servicios de Google que utilizas, a menos que hayas añadido una dirección de correo electrónico de contacto.

Consulta cómo utilizar distintas direcciones de correo electrónico en tu cuenta.

Paso 1: Comprueba si puedes cambiarla

1. En un ordenador, ve a tu cuenta de Google.
  2. En el panel de navegación de la izquierda, haz clic en Información personal
  3. En "Información de contacto", haz clic en Correo electrónico.
  4. Selecciona Correo electrónico de tu cuenta de Google. Si no puedes abrir este ajuste, es posible que no puedas cambiar la dirección de correo electrónico ni el nombre de usuario.
    • Si la dirección de correo electrónico de tu cuenta termina en @gmail.com, seguramente no podrás cambiarla.
    • Si usas una cuenta de Google de tu trabajo, centro educativo u otro grupo, pide ayuda a tu administrador.

Importante: Si utilizas Iniciar sesión con Google en sitios web que no son de Google o Escritorio Remoto de Chrome para conectarte de forma remota, consulta esta información antes de cambiar la dirección de correo electrónico.

Paso 2: Cámbiala

1. Junto a tu dirección de correo electrónico, selecciona Editar Editar.
  2. Introduce la nueva dirección de correo electrónico de tu cuenta. Elige una que aún no se haya utilizado en otra cuenta de Google.
  3. Sigue los pasos que aparecen en pantalla.

Te enviaremos un mensaje con un enlace de verificación a tu nueva dirección de correo electrónico. Deberás abrir dicho mensaje y hacer clic en el enlace. Si no lo recibes, prueba a solucionar el problema.

Obtener ayuda para cambiar la dirección de correo electrónico
Qué hacer si no puedes cambiarla Usuarios de Iniciar sesión con Google y Escritorio Remoto de Chrome
Si utilizas Iniciar sesión con Google o Escritorio Remoto de Chrome y cambias la dirección de correo electrónico principal de tu cuenta de Google, es posible que tengas problemas.

Estos son algunos de los motivos por los que podrías cambiar tu dirección de correo electrónico principal:

• Has utilizado anteriormente una dirección de correo electrónico que no es de Gmail y te has registrado para obtener una cuenta de Gmail.
  • Tienes una cuenta de Gmail, pero creas otra, también de Gmail, para usarla como cuenta principal.

Iniciar sesión con Google

Si has creado una cuenta en un sitio web que no es de Google con la opción Iniciar sesión con Google y cambias tu dirección de correo electrónico principal, puedes perder el acceso a la cuenta que has creado en ese sitio que no es de Google.
Nota: Si no puedes acceder a la cuenta que has creado en un sitio web que no es de Google, ponte en contacto directamente con ese sitio para recuperarla.

Escritorio Remoto de Chrome

Si utilizas Escritorio Remoto de Chrome y cambias tu dirección de correo electrónico principal, sigue estos pasos para corregir las conexiones remotas:
  1. En la máquina host remota, ve a Escritorio Remoto de Chrome.
  2. Para inhabilitar cualquier conexión, en "Este dispositivo", toca el icono Eliminar o haz clic en él.
  3. Después de inhabilitar todas las conexiones, en "Este dispositivo", toca la opción Activar o haz clic en ella.
  4. Sigue los pasos para volver a conectarte con tu nueva dirección de correo electrónico.