Transférer du contenu vers votre compte professionnel ou personnel

En cas de compte en conflit, vous pouvez conserver les fichiers et les données du compte Google que vous avez créé avec l'adresse e-mail qui vous a été fournie par votre entreprise ou une autre organisation. Pour cela, vous pouvez copier ce contenu dans l'un des emplacements suivants, voire les deux :

• Le compte créé par votre entreprise ou une autre organisation, et qui possède la même adresse e-mail
  • Un compte Google personnel

Vous disposez de plusieurs possibilités pour transférer votre contenu vers un autre compte.

Ce qu'il faut savoir avant d'effectuer un transfert

Séparer le contenu personnel

Si votre compte contient des données à la fois professionnelles et personnelles, nous vous recommandons de les placer dans des comptes distincts.

Données de votre compte professionnel gérées par l'administrateur

Les fichiers et les données figurant dans un compte créé par votre entreprise ou une autre organisation sont gérés par un administrateur. Pour en savoir plus, consultez les Règles de confidentialité de Google.

Si vous ne souhaitez pas que certains contenus soient contrôlés ou accessibles par l'administrateur, nous vous recommandons de ne pas les déplacer vers le compte en question.

L'administrateur peut également désactiver des produits spécifiques, comme Drive ou YouTube, pour tous les comptes de l'entreprise ou organisation. Si des fichiers ou des données vous appartenant figurent dans un produit désactivé, vous risquez de ne plus y avoir accès.

Option 1 : Partager le contenu ou accorder l'accès

Dans certains produits Google, vous pouvez partager des fichiers avec un autre compte ou autoriser ce dernier à en gérer le contenu ou les données. Voici des exemples de ce que vous pouvez faire, classés par produit :

Google Drive : Partager vos fichiers

Dans Google Drive, vous pouvez partager des fichiers et des dossiers avec votre autre compte.

Remarque : Si vous faites une copie d'un fichier, vous devenez le propriétaire de cette copie.

YouTube : Ajouter un administrateur à votre chaîne

Vous pouvez définir votre autre compte comme administrateur de votre chaîne YouTube.

1. Dans le compte à définir comme administrateur, créez une chaîne YouTube, si vous ne l'avez pas déjà fait.
  2. Connectez-vous au compte qui gère actuellement la chaîne YouTube.
  3. Suivez les étapes consistant à définir votre autre compte comme administrateur de votre chaîne YouTube.
  4. Une fois ce compte défini comme administrateur depuis au moins un jour, vous pourrez transférer la propriété de la chaîne.
Google Analytics : Ajouter un utilisateur à votre compte

Vous pouvez ajouter votre autre compte en tant qu'utilisateur de votre compte Google Analytics et choisir un niveau d'autorisation.

Google Ads : Ajouter un utilisateur à votre compte

Vous pouvez ajouter votre autre compte en tant qu'utilisateur de votre compte Google Ads et choisir un niveau d'accès.

Option 2 : Télécharger vos données

Pour conserver votre contenu figurant dans des produits Google, vous pouvez le télécharger. Par exemple, vous pouvez télécharger les favoris que vous avez ajoutés dans Chrome, les adresses que vous avez enregistrées dans Maps et vos albums Google Photos.

Importez ces contenus dans votre autre compte pour les y utiliser.