Impostazione della verifica in due passaggi

Se utilizzi un cellulare Android, puoi impostare facilmente la verifica in due passaggi dal tuo dispositivo.

Per impostare la verifica in due passaggi, procedi nel seguente modo:

1. Accedi alla pagina di impostazioni del tuo account Google facendo clic sul tuo nome o sull'immagine nell'angolo in alto a destra dello schermo, quindi su Account.
  2. Nella parte superiore, fai clic su Sicurezza.
  3. Nella casella Password, fai clic su Configura accanto a "verifica in due passaggi". Viene visualizzata la pagina delle impostazioni per la verifica in due passaggi.
  4. Viene visualizzata quindi una guida passo passo che ti aiuterà durante il processo di configurazione.
  5. Una volta terminata l'operazione, verrà visualizzata nuovamente la pagina delle impostazioni per la verifica in due passaggi. Assicurati di controllare le tue impostazioni e di aggiungere numeri di telefono di backup.
  6. È tutto. Al prossimo accesso, riceverai un SMS con un codice di verifica.

Impostazione semplice per utenti Android

Gli utenti che hanno accesso solo all'account Google dai loro dispositivi Android, possono utilizzare una breve guida per impostare l'applicazione Google Authenticator sul proprio cellulare. Con Google Authenticator, puoi generare codici di verifica sul tuo cellulare anche se questo non è connesso a una rete.

1. Per accedere alle impostazioni della verifica in due passaggi, segui i passaggi 1 e 2 delle istruzioni riportate sopra, quindi fai clic su Impostazioni.
  2. Gli utenti Android (versione 4.0 o precedenti) visualizzeranno una schermata con un'opzione per installare l'applicazione Google Authenticator.
  3. Se preferisci ricevere i codici via SMS invece di utilizzare l'app Google Authenticator, fai clic sul link "Puoi ricevere i codici tramite messaggio di testo (SMS) o chiamata" in basso nella schermata e segui le istruzioni per completare la configurazione.
  4. Se invece preferisci utilizzare Google Authenticator, fai clic su "Inviami l'applicazione" per installare l'app sul cellulare e segui le istruzioni sulla schermata per completare la procedura di configurazione.
  5. Verifica che l'ora visualizzata sul tuo dispositivo Android sia corretta.
  6. È tutto. Al prossimo accesso, ti verrà chiesto di inserire un codice ricevuto dall'app Authenticator.