Activer la validation en deux étapes

Lorsque vous activez la validation en deux étapes (également nommée "authentification à deux facteurs"), vous ajoutez un niveau de sécurité supplémentaire à votre compte. Vous vous connectez à l'aide d'informations que vous seul connaissez (votre mot de passe) et que vous seul possédez (le code envoyé à votre téléphone).

Configurer la validation en deux étapes

1. Accédez à la page de la validation en deux étapes. Vous devrez peut-être vous connecter à votre compte Google.
  2. Dans la section "Validation en deux étapes" sur la droite, sélectionnez Lancer la configuration.
  3. Suivez la procédure détaillée.

Une fois la configuration terminée, vous êtes redirigé vers la page des paramètres de la validation en deux étapes. Vérifiez vos paramètres et ajoutez des numéros de téléphone secondaires. Lors de votre prochaine connexion, vous recevrez votre code de validation par SMS. Remarque : Vous pouvez également utiliser une clé de sécurité pour la validation en deux étapes.

Remarque : Afin de garantir l'accès futur à votre compte, ajoutez également une option de récupération par e-mail.

hc_author_ashley

Ashley est l'experte des comptes Google qui a rédigé cette page d'aide. Laissez-lui des suggestions ci-dessous afin d'améliorer cet article.