Activer la validation en deux étapes

Lorsque vous activez la validation en deux étapes (également nommée "authentification à deux facteurs"), vous ajoutez un niveau de sécurité supplémentaire à votre compte. Vous vous connectez à l'aide d'informations que vous seul connaissez (votre mot de passe) et que vous seul possédez (le code envoyé à votre téléphone).

Configurer la validation en deux étapes

Remarque : Si vous disposez d'un compte fourni par votre travail, par un établissement scolaire ou par tout autre groupe, il se peut que la validation en deux étapes ne soit pas autorisée. Contactez votre administrateur pour savoir ce qu'il en est.

1. Accédez à la section Validation en deux étapes de votre compte Google.
  2. Sélectionnez Démarrer.
  3. Suivez les étapes qui s'affichent à l'écran.

Une fois la configuration terminée, vous êtes redirigé vers la page des paramètres de la validation en deux étapes. Vérifiez vos paramètres et ajoutez des méthodes de validation. Lors de votre prochaine connexion, vous recevrez votre code de validation par SMS. Vous pouvez également utiliser une clé de sécurité pour la validation en deux étapes.

Remarque : Pour être sûr de pouvoir accéder à votre compte par la suite, ajoutez également une option de récupération par e-mail.

hc_author_accounts

Nick est l'expert des comptes Google qui a rédigé cette page d'aide. Laissez-lui des suggestions ci-dessous afin d'améliorer cet article.