Cómo activar la Verificación en 2 pasos

Con la Verificación en 2 pasos, también conocida como autenticación de dos factores, puedes agregar un nivel de protección adicional a tu cuenta en caso de que roben la contraseña. Después de configurar la Verificación en 2 pasos, puedes acceder a tu cuenta con los siguientes métodos:

• Tu contraseña
  • Tu teléfono

Cómo permitir la Verificación en 2 pasos

1. Abre tu Cuenta de Google.
  2. En el panel de navegación, selecciona Seguridad.
  3. En la sección "Cómo acceder a Google", selecciona Verificación en 2 pasos y luego Comenzar.
  4. Sigue los pasos que aparecen en pantalla.

Nota: Si usas una cuenta de trabajo, institución educativa o algún otro grupo, es posible que estos pasos no funcionen. Si no puedes configurar la Verificación en 2 pasos, comunícate con tu administrador para obtener ayuda.

Cómo verificar tu identidad mediante un segundo paso

Después de activar la Verificación en 2 pasos, debes completar un segundo paso para verificar tu identidad cuando accedas. Para ayudarte a proteger tu cuenta, Google te pedirá que completes un segundo paso específico.

Cómo usar los mensajes de Google

Te recomendamos acceder a tu cuenta con los mensajes de Google, ya que es más fácil presionar un mensaje que ingresar un código de verificación. Los mensajes también te protegen en caso de que te cambien la tarjeta SIM y ante otros ataques a números de teléfono.

Los mensajes de Google son notificaciones push que recibes en los siguientes dispositivos:

• Teléfonos Android en los que accediste a tu Cuenta de Google
  • iPhones en los que accediste a tu Cuenta de Google a través de la app de Smart Lock , la app de Gmail , la app de Google Fotos Fotos, la app de YouTube YouTube o la app de Google

Según los datos sobre la ubicación y el dispositivo que se muestran en la notificación, puedes hacer lo siguiente:

• Presionar para permitir el acceso (si lo solicitaste)
  • Presionar No para bloquear el acceso (si no lo solicitaste)

Como medida de seguridad adicional, es posible que Google te solicite el PIN o algún otro medio de confirmación.

Cómo usar otros métodos de verificación

Puedes configurar otros métodos de verificación en los siguientes casos:

• Quieres aumentar la protección contra la suplantación de identidad (phishing)
  • No puedes recibir mensajes de Google
  • Si pierdes el teléfono
Cómo usar llaves de seguridad para mejorar la protección contra la suplantación de identidad (phishing)

Una llave de seguridad física es un pequeño dispositivo que puedes comprar para ayudarte a verificar tu identidad cuando accedas. Cuando necesitemos comprobar tu identidad, simplemente conecta la llave al teléfono, tablet o computadora. Solicita tus llaves de seguridad.

Para acceder a tu cuenta en dispositivos nuevos, también puedes usar la llave de seguridad integrada de un teléfono compatible.

Sugerencia: Las llaves de seguridad ayudan a proteger tu Cuenta de Google de ataques de suplantación de identidad (phishing) cuando un hacker intenta engañarte para que le des la contraseña y demás información personal. Obtén más información sobre los ataques de suplantación de identidad (phishing).

Cómo usar el Autenticador de Google o cualquier otra app que genere códigos de verificación
Importante: Nunca le des a nadie tus códigos de verificación.

Si no tienes una conexión a Internet o un servicio de datos móviles, puedes configurar el Autenticador de Google o alguna otra app que cree códigos de verificación únicos.

Para verificar tu identidad, ingresa el código de verificación en la pantalla de acceso.

Cómo usar el código de verificación que te enviamos por mensaje de texto o llamada
Importante: Nunca le des a nadie tus códigos de verificación.
Es posible que se envíe un código de 6 dígitos a un número que hayas proporcionado anteriormente. Los códigos se pueden enviar por mensaje de texto (SMS) o llamada, según la configuración que elijas. Para verificar tu identidad, ingresa el código en la pantalla de acceso.
Sugerencia: Si bien todas las formas de verificación en dos pasos mejoran la seguridad de la cuenta, los códigos de verificación enviados por mensaje de texto o llamada pueden quedar expuestos ante ataques a números de teléfono.
Cómo usar códigos de respaldo
Importante: Nunca des a conocer tus códigos de respaldo.
Para guardarlos en un lugar seguro, puedes imprimir o descargar un conjunto de códigos de respaldo de 8 dígitos. Los códigos de respaldo son útiles si pierdes el teléfono.

Cómo omitir los segundos pasos en dispositivos de confianza

Si no quieres realizar un segundo paso de verificación cada vez que accedes en tu computadora o teléfono, marca la casilla junto a "No volver a preguntar en esta computadora" o "No volver a preguntar en este dispositivo".
Importante: Marca esta casilla solo en los dispositivos que usas con frecuencia y no compartes con nadie.