Cómo configurar la verificación en dos pasos

Si utilizas un teléfono Android, puedes configurar fácilmente la verificación en dos pasos desde tu dispositivo.

Sigue los pasos que se indican a continuación para configurar la verificación en dos pasos:

1. Inicia sesión en la página de configuración de tu cuenta de Google haciendo clic en tu nombre o en tu foto en la esquina superior derecha de la pantalla y, a continuación, en Cuenta.
  2. En la parte superior, haz clic en Seguridad.
  3. En el cuadro de contraseña, haz clic en Configurar junto a "Verificación en dos pasos". Se abrirá la página de configuración de la verificación en dos pasos.
  4. Aquí encontrarás una guía con instrucciones paso a paso para realizar el proceso de configuración.
  5. Cuando hayas terminado, se te remitirá de nuevo a la página de configuración de la verificación en dos pasos. No olvides revisar la configuración y añadir los números de teléfono alternativos.
  6. Has terminado. La próxima vez que inicies sesión, recibirás un SMS con un código de verificación.

Configuración fácil para los usuarios de Android

Los usuarios que solo acceden a su cuenta de Google desde dispositivos Android pueden utilizar un procedimiento abreviado para configurar la aplicación Google Authenticator en su teléfono. Con Google Authenticator, podrás generar códigos de verificación en tu teléfono aunque este no esté conectado a una red.

1. Sigue los pasos del 1 al 2 de las instrucciones arriba indicadas para acceder a la configuración de la verificación en dos pasos y, a continuación, haz clic en Ajustes.
  2. Los usuarios de Android (versión 4.0 o anteriores) verán una pantalla que proporciona una opción para instalar la aplicación Google Authenticator.
  3. Si prefieres recibir los códigos por SMS en lugar de utilizar la aplicación Google Authenticator, haz clic en el enlace que aparece al final de la pantalla "Puedes recibir códigos por mensajes de texto (SMS) o de voz" y sigue las instrucciones para realizar la configuración.
  4. Si quieres utilizar Google Authenticator, haz clic en "Recibir la aplicación" para instalar la aplicación en tu teléfono y sigue las instrucciones que aparecen en tu pantalla para completar el proceso de configuración.
  5. Comprueba que la hora de tu dispositivo Android sea correcta.
  6. Has terminado. La próxima vez que inicies sesión, se te solicitará que introduzcas un código que te proporcionará la aplicación Authenticator.