Cómo configurar la verificación en dos pasos

Si utilizas un teléfono Android, puedes configurar fácilmente la verificación en dos pasos desde el dispositivo.

Para configurar la verificación en dos pasos, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en la página de configuración de tu cuenta de Google haciendo clic en tu nombre o en tu foto en la esquina superior derecha de la pantalla y, a continuación, haz clic en Cuenta.
  2. Desplázate hacia abajo y ve al cuadro "Inicio de sesión".
  3. Haz clic en Verificación en dos pasos. De esta manera, accederás a la página de configuración de la verificación en dos pasos.
  4. Aquí encontrarás una guía con instrucciones paso a paso para realizar el proceso de configuración.
  5. Cuando hayas terminado, accederás de nuevo a la página de configuración de la verificación en dos pasos. No olvides revisar la configuración y añadir los números de teléfono alternativos.
  6. Has terminado. La próxima vez que inicies sesión, recibirás un SMS con un código de verificación.

Nota: También puedes optar por utilizar una llave de seguridad para la verificación en dos pasos.

Configuración fácil para los usuarios de Android

Los usuarios que solo acceden a su cuenta de Google desde dispositivos Android pueden utilizar un procedimiento abreviado para configurar la aplicación Google Authenticator en su teléfono. Con Google Authenticator, podrás generar códigos de verificación en tu teléfono aunque este no esté conectado a una red.

1. Sigue los pasos 1 y 2 de las instrucciones anteriores para acceder a la configuración de la verificación en dos pasos y, a continuación, haz clic en Configuración.
  2. Los usuarios de Android (versión 4.0 o anteriores) verán una pantalla que proporciona una opción para instalar la aplicación Google Authenticator.
  3. Si prefieres recibir los códigos por SMS en lugar de utilizar la aplicación Google Authenticator, haz clic en el enlace que aparece al final de la pantalla "Puedes recibir códigos por mensajes de texto (SMS) o de voz" y sigue las instrucciones para realizar la configuración.
  4. Si quieres utilizar Google Authenticator, haz clic en "Recibir la aplicación" para instalar la aplicación en tu teléfono y sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para completar el proceso de configuración.
  5. Comprueba que la hora de tu dispositivo Android sea correcta.
  6. Has terminado. La próxima vez que inicies sesión, se te pedirá que introduzcas un código que obtendrás en la aplicación Google Authenticator.
hc_author_kelly

Kaley forma parte del equipo de asistencia de Cuentas y es la autora de esta página de ayuda. Deja sugerencias a continuación sobre cómo mejorar su artículo.