Durante el mantenimiento rutinario, se cerró sesión en las cuentas de Google de varios usuarios. Si fuiste uno de los afectados, vuelve a iniciar sesión con tu nombre de usuario y tu contraseña habituales en https://accounts.google.com. Si no recuerdas tu contraseña o no puedes iniciar sesión por otro motivo, puedes recuperar la contraseña de tu cuenta. Por motivos de seguridad, nuestros agentes de asistencia no pueden ayudar con los problemas que estén relacionados con las contraseñas.

Activar la verificación en dos pasos

Al habilitar la verificación en dos pasos (también conocida como "autenticación de dos factores"), se añade una capa de seguridad adicional a la cuenta. De esta manera, inicias sesión con un dato que conoces (tu contraseña) y con un dato que tienes (un código que recibes en tu teléfono).

Configurar la verificación en dos pasos

1. Ve a la página Verificación en dos pasos. Tal vez tengas que iniciar sesión en tu cuenta de Google.
  2. Selecciona Empezar.
  3. Sigue el proceso paso a paso para realizar la configuración.

Cuando hayas terminado, accederás a la página de configuración de la verificación en dos pasos. Revisa la configuración y añade números de teléfono alternativos. La próxima vez que inicies sesión, recibirás un mensaje de texto con un código de verificación. También puedes optar por utilizar una llave de seguridad para la verificación en dos pasos.

Nota: Para asegurarte de poder acceder a la cuenta más adelante, añade también una opción de recuperación por correo electrónico.

hc_author_ashley

Ashley es una experta en Cuentas y la autora de esta página de ayuda. Envíale tus sugerencias sobre cómo mejorarla a continuación.