Bestätigung in zwei Schritten einrichten

Wenn Sie ein Android-Telefon haben, können Sie die Bestätigung in zwei Schritten ganz einfach darauf einrichten.

So richten Sie die Bestätigung in zwei Schritten ein:

1. Melden Sie sich auf der Einstellungsseite Ihres Google-Kontos an. Klicken Sie dazu im Bildschirm oben rechts auf Ihren Namen oder Ihr Bild und dann auf Konto.
  2. Scrollen Sie hinunter zum Feld "Anmelden".
  3. Klicken Sie auf Bestätigung in zwei Schritten. Sie gelangen dann zur Seite mit den Einstellungen für die Bestätigung in zwei Schritten.
  4. Dort werden Sie Schritt für Schritt durch die Einrichtung geführt.
  5. Sobald diese abgeschlossen ist, wird wieder die Seite mit den Einstellungen für die Bestätigung in zwei Schritten aufgerufen. Überprüfen Sie Ihre Einstellungen und fügen Sie Ersatztelefonnummern hinzu.
  6. Fertig! Wenn Sie sich das nächste Mal anmelden, erhalten Sie eine SMS mit einem Bestätigungscode.

Hinweis: Sie können auch einen Sicherheitsschlüssel für die Bestätigung in zwei Schritten verwenden.

Einfache Einrichtung für Android-Nutzer

Nutzer, die nur über Android-Geräte auf ihr Google-Konto zugreifen, können die Google Authenticator App in wenigen Schritten auf ihrem Telefon einrichten. Mit Google Authenticator können Sie sogar dann Bestätigungscodes auf Ihrem Telefon generieren, wenn Ihr Telefon mit keinem Netz verbunden ist.

1. Führen Sie die Schritte 1 und 2 aus der Anleitung oben durch, um die Einstellungen für die Bestätigung in zwei Schritten aufzurufen, und klicken Sie dann auf Einstellungen.
  2. Nutzer von mit Android-Versionen bis 4.0 sehen einen Bildschirm mit einer Option zur Installation der Google Authenticator App.
  3. Wenn Sie Codes statt über die Google Authenticator App lieber per SMS erhalten möchten, klicken Sie unten auf den Link "Sie können Codes auch per SMS oder Sprachanruf erhalten" und folgen Sie der Anleitung zur Einrichtung.
  4. Wenn Sie Google Authenticator verwenden möchten, klicken Sie auf "App zusenden", um die App auf Ihrem Telefon zu installieren, und folgen Sie der auf dem Bildschirm angezeigten Anleitung zur Einrichtung.
  5. Vergewissern Sie sich, dass die Uhrzeit auf Ihrem Android-Gerät korrekt eingestellt ist.
  6. Fertig! Wenn Sie sich das nächste Mal anmelden, werden Sie aufgefordert, einen Code einzugeben, den Sie über die Authenticator App erhalten.