We've gotten reports about some users being signed out of their accounts unexpectedly. We're investigating, but not to worry: there is no indication that this is connected to any phishing or account security threats. Please try to sign-in again at accounts.google.com and if you cannot remember your password, please use this link to recover your password. If you use 2-Step Verification, there may have been a delay in receiving your SMS code. Please try again or use backup codes.

Bestätigung in zwei Schritten aktivieren

Durch die Aktivierung der Bestätigung in zwei Schritten, auch zweistufige Authentifizierung genannt, wird Ihr Konto durch eine zusätzliche Sicherheitsebene geschützt. Zur Anmeldung muss neben Ihrem Passwort dann auch ein Code eingegeben werden, der an Ihr Smartphone gesendet wird.

Bestätigung in zwei Schritten einrichten

1. Rufen Sie die Seite Bestätigung in zwei Schritten auf. Möglicherweise müssen Sie sich in Ihrem Google-Konto anmelden.
  2. Klicken Sie auf Jetzt starten.
  3. Sie werden nun Schritt für Schritt durch die Einrichtung geführt.

Sobald diese abgeschlossen ist, wird die Seite mit den Einstellungen für die Bestätigung in zwei Schritten aufgerufen. Überprüfen Sie Ihre Einstellungen und fügen Sie Ersatztelefonnummern hinzu. Wenn Sie sich das nächste Mal anmelden, erhalten Sie eine SMS mit einem Bestätigungscode. Sie können auch einen Sicherheitsschlüssel für die Bestätigung in zwei Schritten verwenden.

Hinweis: Um sicherzustellen, dass Sie auch künftig auf Ihr Konto zugreifen können, geben Sie zusätzlich eine E-Mail-Adresse für die Wiederherstellung an.

hc_author_ashley

Ashley ist Google Konten-Expertin und hat diese Hilfeseite verfasst. Geben Sie ihr unten Feedback mit Verbesserungsvorschlägen für diese Seite.