Cómo activar la verificación en dos pasos

Con la verificación en dos pasos (también conocida como la autenticación de dos factores), agregas una capa adicional de seguridad para tu cuenta. Después de configurarla, accederás a tu cuenta usando dos elementos:

• Algo que conoces (tu contraseña)
  • Algo que tienes (como tu teléfono o una llave de seguridad)

Paso 1: Configura la verificación en dos pasos

1. En tu iPhone o iPad, abre la app de Gmail Gmail. Presiona Menú Menú y luego Configuración y luego tu cuenta y luego Administrar tu Cuenta de Google. Si no usas Gmail, ve a myaccount.google.com.
  2. En la parte superior, presiona Seguridad.
  3. En la sección "Acceso a Google", presiona Verificación en dos pasos.
  4. Selecciona Comenzar.
  5. Sigue los pasos que aparecen en pantalla.

Cómo elegir un segundo paso de verificación

Cuando configuras la verificación en dos pasos, puedes elegir el segundo paso de este proceso. Para mantener tu cuenta más segura, te recomendamos seleccionar Elegir otra opción y configurar los mensajes de Google o una llave de seguridad.

Mensajes de Google

Cuando necesitamos asegurarnos de que eres tú el que intenta acceder, te enviamos un mensaje al teléfono. Luego, presiónalo para que podamos comprobar tu identidad o, de lo contrario, avísanos para que podamos proteger tu cuenta.

Los mensajes de Google mejoran la seguridad de tu cuenta y son más rápidos que ingresar un código.

Mensaje de texto (SMS) o llamada

Cuando necesitamos estar seguros de que eres tú el que accede a la cuenta, te enviamos un código de 6 dígitos al teléfono. Puedes recibir tu código por mensaje de texto (SMS) o llamada de voz. Luego, ingresa el código que aparece en la pantalla de acceso para confirmar que eres tú.

Nota: Los mensajes de Google mejoran la seguridad de tu cuenta y son más rápidos que ingresar un código.

Llave de seguridad

Una llave de seguridad es un pequeño dispositivo que puedes comprar para demostrar que eres tú la persona que intenta acceder a la cuenta. Cuando necesitamos comprobar tu identidad, simplemente conecta la llave al teléfono, tablet o computadora.

Para acceder en tu computadora, también puedes usar la llave de seguridad integrada en un teléfono compatible.

Sugerencia: Las llaves de seguridad son un segundo paso más seguro para acceder a tu Cuenta de Google.

Paso 2: Configura los métodos alternativos

Los métodos alternativos te permiten recuperar el acceso a tu cuenta si olvidas la contraseña, pierdes el teléfono o no puedes ingresar por alguna razón. Con los métodos alternativos, es mucho menos probable que te quedes sin acceso a la cuenta.

1. Ve a tu Cuenta de Google.
  2. Presiona Seguridad.
  3. En el panel "Acceso a Google", presiona Verificación en dos pasos.
  4. Agrega al menos un segundo paso adicional, como uno de los siguientes:

Paso 3: Configura la información de recuperación

Si olvidas tu contraseña o alguien más usa la cuenta, la información de recuperación actualizada te ayuda a recuperar la cuenta.

Cómo agregar o actualizar una dirección de correo de recuperación

1. Ve a tu Cuenta de Google.
  2. Selecciona Información personal.
  3. En el panel "Información de contacto", presiona Correo electrónico.
  4. Agrega o actualiza un correo de recuperación aquí.

Cómo agregar o actualizar un número de teléfono de recuperación

1. Ve a tu Cuenta de Google.
  2. Selecciona Información personal.
  3. En el panel "Información de contacto", presiona Teléfono.
  4. Agrega o actualiza un número de teléfono de recuperación aquí.