Activar la verificación en dos pasos

Con la verificación en dos pasos (también conocida como "autenticación de dos factores"), añades una capa de seguridad adicional a tu cuenta. Tras configurarla, iniciarás sesión en tu cuenta en dos pasos utilizando:

• Algo que sabes (tu contraseña)
  • Algo que tienes (como tu teléfono o una llave de seguridad)

Paso 1: Configura la verificación en dos pasos

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Ajustes Aplicación Ajustes del dispositivo y luego Google y luego Cuenta de Google.
  2. En la parte superior, toca Seguridad.
  3. En "Inicio de sesión en Google", toca Verificación en dos pasos.
  4. Toca Empezar.
  5. Sigue los pasos que aparecen en pantalla.

Elegir un segundo paso de verificación

Al configurar la verificación en dos pasos, puedes elegir cuál quieres que sea el segundo paso. Para proteger más tu cuenta, te recomendamos que selecciones Elegir otra opción y que escojas usar los mensajes de Google o una llave de seguridad.

Mensaje de Google

Cuando tengamos que verificar tu identidad al iniciar sesión, te enviaremos un mensaje a tu teléfono. A continuación, deberás tocarlo para verificarla o indicarnos que no has intentado iniciar sesión para proteger la cuenta.

Los mensajes de Google mejoran la seguridad de las cuentas y son un método más rápido que introducir un código.

Mensaje de texto (SMS) o llamada

Cuando tengamos que verificar tu identidad al iniciar sesión, te enviaremos un código de 6 dígitos a tu teléfono. Puedes elegir obtener el código mediante un mensaje de texto (SMS) o una llamada de voz a tu teléfono. A continuación, deberás introducir el código en el dispositivo en el que quieras iniciar sesión para verificar tu identidad.

Nota: Los mensajes de Google mejoran la seguridad de las cuentas y son un método más rápido que introducir un código.

Llave de seguridad

Una llave de seguridad es un pequeño dispositivo que puedes comprar para verificar tu identidad al iniciar sesión. Cuando tengamos que verificarla, deberás conectar la llave a tu teléfono, tablet u ordenador.

También puedes usar la llave de seguridad integrada en un teléfono compatible para iniciar sesión en tu ordenador.

Nota: Las llaves de seguridad son un segundo paso más seguro para iniciar sesión en tu cuenta de Google.

Paso 2: Configura copias de seguridad

Si tienes otros métodos configurados, puedes recuperar el acceso a tu cuenta en caso de que olvides la contraseña, pierdas el teléfono o no puedas iniciar sesión por algún otro motivo. De esta forma, es mucho menos probable que pierdas el acceso a la cuenta.

1. Ve a tu cuenta de Google.
  2. Toca Seguridad.
  3. En el panel "Iniciar sesión en Google", toca Verificación en dos pasos.
  4. Añade al menos un segundo paso adicional, como:

Paso 3: Configura la información de recuperación

Si olvidas la contraseña u otra persona usa tu cuenta, puedes recuperar el acceso a ella si la información de recuperación está actualizada.

Añadir o actualizar una dirección de correo electrónico de recuperación

1. Ve a tu cuenta de Google.
  2. Toca Información personal.
  3. En el panel "Información de contacto", toca Correo electrónico.
  4. Actualiza tu dirección de correo electrónico de recuperación o añade una.

Añadir o actualizar un número de teléfono de recuperación

1. Ve a tu cuenta de Google.
  2. Toca Información personal.
  3. En el panel "Información de contacto", toca Teléfono.
  4. Actualiza tu número de teléfono de recuperación o añade uno.