Cómo solucionar problemas comunes con la verificación en dos pasos

Perdí el teléfono o me lo robaron

Te recomendamos: Existen diferentes formas de volver a acceder a la cuenta según las circunstancias. Cómo usar las opciones de seguridad
Si perdiste el acceso a tu teléfono principal, puedes verificar que eres tú con los siguientes métodos:
Cómo acceder desde un dispositivo de confianza
Si accediste anteriormente desde un dispositivo y marcaste la casilla junto a "No volver a preguntar en esta computadora", es posible que puedas acceder desde ese dispositivo sin un segundo paso de verificación. Después de acceder a tu Cuenta de Google, podrás administrar los métodos de verificación.
Cómo solicitar un nuevo teléfono a tu proveedor
Si pierdes el teléfono, puedes pedirle al proveedor que transfiera tu número a un nuevo teléfono o tarjeta SIM.
Cómo recuperar tu cuenta
Si no puedes acceder a tu cuenta, sigue los pasos para recuperarla. Si tienes problemas, prueba las sugerencias para completar los pasos de recuperación de la cuenta.

Perdí la llave de seguridad o me la robaron

Para recuperar el acceso a tu cuenta, elige los pasos correctos si configuraste otro segundo paso, por ejemplo:
  • Códigos de verificación
  • Mensajes de Google
  • Códigos de respaldo
  • Una llave de seguridad secundaria que hayas agregado a tu cuenta
  • Una computadora registrada en la que decidiste no solicitar un código de verificación
Importante: Si agregaste la Protección avanzada a tu cuenta, solo podrás usar una llave de seguridad secundaria. Si no tienes una llave de seguridad secundaria, sigue los pasos para recuperar la cuenta.

Qué hacer si tienes otro segundo paso

1. Accede a tu Cuenta de Google con la contraseña y un segundo paso.
  2. Sigue las instrucciones para quitar de tu cuenta la llave perdida.
  3. Obtén una nueva llave de seguridad. Se recomienda tener una llave adicional y conservarla en un lugar seguro.
  4. Agrega la llave nueva a tu cuenta.

Si olvidaste la contraseña o no tienes otro segundo paso

Importante: La Verificación en 2 pasos requiere un paso adicional para demostrar que la cuenta es tuya. Debido a esta capa de seguridad adicional, Google puede demorar entre 3 y 5 días hábiles en verificar tu identidad.

Sigue los pasos para recuperar la cuenta. Te haremos algunas preguntas para confirmar que la cuenta te pertenece.

Usa estas sugerencias para responderlas de la mejor manera.

Es posible que se te solicite lo siguiente:

1. Que ingreses una dirección de correo electrónico o un número de teléfono para poder comunicarse contigo
  2. Que ingreses un código que se enviará a tu dirección de correo electrónico o número de teléfono (este código permite comprobar que tienes acceso a esos medios de contacto)

Cómo solicitar que una llave de seguridad sea tu segundo paso

Si activas la verificación en dos pasos y accedes a tu cuenta en un teléfono apto, podrás recibir mensajes de Google. Para hacer que una llave de seguridad sea el segundo paso obligatorio, inscríbete en la Protección avanzada.

Cómo revocar códigos de respaldo perdidos

Si perdiste los códigos de respaldo, puedes revocarlos y obtener otros nuevos.
  1. Ve a la sección Verificación en 2 pasos de tu Cuenta de Google.
  2. Selecciona Mostrar códigos.
  3. Selecciona Obtener códigos nuevos.

No recibiste un código de verificación

• En su lugar, es posible que te hayan enviado un mensaje de Google. Obtén información sobre por qué recomendamos los mensajes de Google en lugar de los códigos de verificación por mensaje de texto (SMS).
  • Si notamos cambios en la forma en la que accedes usualmente, como tu ubicación, es posible que no puedas obtener un código de verificación por mensaje de texto.
  • Si se envió un mensaje de texto con un código de verificación a tu teléfono, asegúrate de que tu plan de servicio y tu dispositivo móvil admitan mensajes de texto.
    • La velocidad de envío y la disponibilidad pueden variar según la ubicación y el proveedor de servicios.
  • Asegúrate de tener una conexión a Internet adecuada cuando intentes obtener los códigos.
  • Si realizamos una llamada de voz para enviarte un código de verificación, recibirás un mensaje de voz en los siguientes casos:
    • No puedes responder la llamada.
    • No tienes una conexión a Internet adecuada.
Nota: Si solicitaste varios códigos de verificación, solo funcionará el más reciente.

Mis códigos del Autenticador de Google no funcionan

Es posible que la hora no esté sincronizada correctamente en la app del Autenticador de Google.

Para establecer la hora correcta:

1. En tu dispositivo Android, ve al menú principal de la app del Autenticador de Google.

2. Presiona más Más y luego Configuración y luego Corrección de hora para códigos y luego Sincronizar ahora.

En la siguiente pantalla, la app confirma que se sincronizó la hora. Deberías poder acceder. La sincronización afectará solo el horario interno de la app del Autenticador de Google y no modificará la configuración de Fecha y hora de tu dispositivo.

Una app no funciona después de activar la verificación en dos pasos

Cuando actives la verificación en dos pasos, es posible que debas acceder de nuevo a algunas apps.

Sugerencia: Si no puedes acceder a una app después de agregar la verificación en dos pasos, es posible que debas usar una contraseña de la aplicación.

Por qué no debes usar Google Voice para obtener códigos de verificación

Si usas Google Voice para obtener códigos de verificación, es posible que pierdas el acceso a tu cuenta.

Por ejemplo, si sales de la app de Google Voice, es posible que necesites un código de verificación para volver a acceder. Sin embargo, debido a que el código se envía a Google Voice, no puedes obtenerlo.

Cuentas de trabajo, instituciones educativas o demás organizaciones

Si usas una cuenta de trabajo, institución educativa o algún otro grupo que esté protegida por la Verificación en 2 pasos y no puedes acceder, intenta lo siguiente:

No puedes usar un segundo paso para acceder

Usa un dispositivo que sea de confianza y ve a la recuperación de la cuenta.

No puedo acceder a mi teléfono alternativo con los mensajes de texto

Esto puede ocurrir si hay algo diferente en la forma en que accedes, como tu ubicación. Es posible que debas cambiar a tu teléfono principal o a otro dispositivo de confianza para acceder a tu teléfono alternativo.