Fazer login usando senhas de app

Uma senha de app é uma senha de 16 dígitos que concede a um app de terceiros ou um dispositivo permissão para acessar sua Conta do Google. As senhas de app podem ser usadas apenas em contas com a verificação em duas etapas ativada.

Quando usar senhas de app

Para ajudar a manter sua conta segura, use o recurso "Fazer login com o Google" para conectar apps à sua Conta do Google. Se o app que estiver usando não oferecer essa opção, você poderá:

• usar senhas de app para se conectar à sua Conta do Google;
  • usar um app mais seguro.

Criar e usar senhas de app

Observação: se você usa a verificação em duas etapas e está recebendo um erro de "senha incorreta" ao tentar acessar sua Conta do Google, uma senha de app pode resolver o problema.

1. Acesse sua Conta do Google.
  2. No painel de navegação à esquerda, selecione Segurança.
  3. No painel "Como fazer login no Google", clique em Senhas de app. Se essa opção não estiver disponível:
    • a verificação em duas etapas não está configurada na sua conta;
    • a verificação em duas etapas está configurada apenas para chaves de segurança;
    • você usa uma conta do trabalho, da escola ou de outra organização;
    • você ativou o Proteção Avançada na sua conta.
  4. Na parte inferior da página, escolha Selecionar app e selecione o app que você está usando.
  5. Escolha Selecionar dispositivo e selecione o dispositivo que você está usando.
  6. Selecione Gerar.
  7. Siga as instruções para inserir a senha de app. A senha de app é o código de 16 caracteres na barra amarela do seu dispositivo.
  8. Selecione Concluído.

Na maioria das vezes, é preciso digitar a senha de app apenas uma vez por app ou dispositivo. Portanto, não se preocupe em memorizá-la.

Por que você precisa de uma senha de app

Quando você usa a verificação em duas etapas, alguns apps ou dispositivos podem ser impedidos de acessar sua Conta do Google. As senhas de app são uma forma de permitir que o app ou dispositivo bloqueado acesse sua Conta do Google.

Dica: sempre que possível, conecte os apps à sua Conta do Google com a opção “Fazer login com o Google”, disponível em vários apps.

Senhas de app revogadas após a alteração da senha

Para ajudar a proteger sua conta, as senhas de app serão revogadas quando você alterar a senha da sua Conta do Google. Para continuar usando um app com sua Conta do Google, crie uma nova senha de app.

Dica: se o recurso "Fazer login com o Google" estiver disponível no app, recomendamos usá-lo para conectar o app à sua Conta do Google.

Esqueceu a senha de app?

Cada senha de app é usada apenas uma vez. Uma nova senha de app pode ser gerada sempre que você precisar, mesmo para um dispositivo ou app que você já tenha autorizado.

Ainda não consigo fazer login

Se você está usando um app que não foi produzido pelo Google e não consegue fazer login, talvez o processo de login desse app não seja seguro. Tente atualizar o app para a versão mais recente e procure a opção “Fazer login com o Google”, que está disponível em vários apps. Você também pode usar um app mais seguro

Corrigir problemas com o Microsoft Outlook

Se estiver com problemas para fazer login na sua Conta do Google com o Microsoft Outlook, você poderá fazer o seguinte:

1. Usar a opção "Fazer login com o Google"
    • Tente fazer login no Outlook usando o nome de usuário da sua Conta do Google. Verifique se você está usando a versão mais recente do app ou programa do Outlook.
  2. Usar uma senha de app
    • Se a verificação em duas etapas estiver ativada na sua Conta do Google e não for possível usar o recurso "Fazer login com o Google", use uma senha de app.