Accedere con le password per le app

Suggerimento: le password per le app non sono consigliate e nella maggior parte dei casi non sono necessarie. Per proteggere il tuo account, usa l'opzione "Accedi con Google" per collegare app al tuo Account Google.

Una password per l'app è un passcode di 16 cifre che autorizza un'app o un dispositivo meno sicuri ad accedere al tuo Account Google. Le password per le app possono essere utilizzate soltanto con gli account per cui è stata attivata la verifica in due passaggi.

Quando utilizzare le password per le app

Suggerimento: gli iPhone e gli iPad con iOS 11 o versioni successive non richiedono password per le app. Usa invece la funzionalità "Accedi con Google".

Se l'app non offre questa funzionalità, puoi:

• Usare password per le app.
  • Passare a un'app o un dispositivo più sicuri.

Creare e usare password per le app

Importante: per creare una password per l'app, devi aver attivato la verifica in due passaggi nel tuo Account Google.

Se usi la verifica in due passaggi e ricevi un messaggio di errore "Password errata" quando accedi, puoi provare a usare una password per l'app.

1. Visita la pagina Account Google.
  2. Seleziona Sicurezza.
  3. Nella sezione "Accesso a Google", seleziona Verifica in due passaggi.
  4. Nella parte inferiore della pagina, seleziona Password per le app.
  5. Inserisci un nome che ti aiuti a ricordare dove utilizzerai la password per l'app.
  6. Seleziona Genera.
  7. Per inserire la password per l'app, segui le istruzioni sullo schermo. La password per l'app è il codice di 16 caratteri generato sul tuo dispositivo.
  8. Seleziona Fine.

Se hai impostato la verifica in due passaggi, ma non riesci a trovare l'opzione per aggiungere una password per l'app, il motivo potrebbe essere uno dei seguenti:

• Per il tuo Account Google è stata configurata la verifica in due passaggi solo per i token di sicurezza.
  • Hai eseguito l'accesso con un account di lavoro, della scuola o di un'altra organizzazione.
  • Il tuo Account Google è dotato di protezione avanzata.

Suggerimento: in genere, è necessario inserire una password per l'app soltanto una volta per ogni app o dispositivo.

Perché potrebbe essere necessaria una password per l'app

Suggerimento: crea una password per l'app soltanto se l'app o il dispositivo che vuoi collegare al tuo account non dispone della funzionalità "Accedi con Google".

Quando usi la verifica in due passaggi, alcuni dispositivi o app meno sicuri potrebbero non riuscire ad accedere al tuo Account Google. Le password per le app sono un modo per consentire all'app o al dispositivo bloccati di accedere al tuo Account Google.
Password per le app revocate dopo la modifica della password

Per proteggere meglio il tuo account, le password per le app vengono revocate quando modifichi la password del tuo Account Google. Per continuare a usare un'app con il tuo Account Google, crea una nuova password per l'app.

Suggerimento: se nell'app è disponibile la funzionalità "Accedi con Google", ti consigliamo di usare questa funzionalità per collegare l'app al tuo Account Google.

Se non ricordi la password per l'app

Ogni password per l'app può essere controllata soltanto una volta. Puoi generare una nuova password per l'app in qualsiasi momento.

Se hai perso un dispositivo che utilizza le password per le app:

1. Vai al tuo Account Google.
  2. Tocca Sicurezza in alto.
  3. Tocca Password per le app e revoca le password per le app del dispositivo smarrito. Potrebbe essere necessario accedere di nuovo.
Se non riesci ancora ad accedere

Se usi un'app non Google e non riesci ad accedere, è possibile che la procedura di accesso dell'app non sia sicura. Prova a eseguire l'aggiornamento alla versione più recente dell'app e usa la funzionalità "Accedi con Google", se disponibile.

Suggerimento: puoi anche passare a un'app più sicura.

Rimozione di password per le app

Se perdi un dispositivo o non utilizzi più un'app che è stata autorizzata con una password per l'app, ti consigliamo di revocare la relativa password per l'app. Ciò contribuisce a garantire che nessuno possa accedere al tuo Account Google da quel dispositivo o quell'app.

Per rimuovere una password per l'app, procedi nel seguente modo:

1. Visita la pagina Password per le app.
  2. Nell'elenco di app con password per l'app, individua quella di cui vuoi revocare la password.
  3. Per rimuovere l'accesso dall'app, fai clic su RimuoviRemove.

Suggerimento:

• Se sei un utente di Android versione 4.0 o successiva, consigliamo di rimuovere "Android" dalle app con accesso al tuo account.
  • Una volta revocata la password per l'app, l'app non potrà più accedere al tuo Account Google.
Risolvere i problemi con Microsoft Outlook
  • Usa "Accedi con Google":
    • Prova ad accedere a Outlook con il nome utente del tuo Account Google. Assicurati di avere la versione più recente dell'app o del programma Outlook.
  • Usa una password per l'app:
    • Se per il tuo Account Google hai attivato la verifica in due passaggi e non riesci a usare l'opzione "Accedi con Google", puoi usare una password per l'app.